Кукурузная запеканка с курицей и амарантом
Кухня
перуанская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
перуанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Это блюдо сочетает в себе нежную курицу, сладкую кукурузу и питательный амарант в хрустящей запеканке. Вкус напоминает традиционные перуанские эмпанадас, но с необычным сочетанием зерновых и мяса. Подается с лимонным соусом, добавляющим свежести и баланса.
Ингредиенты
- 400 г кукурузы (консервированной или свежей)
- 300 г куриного филе
- 100 г амаранта
- 1 лук (маленький)
- 2 зубчика чеснока
- 100 мл молока
- 50 г сливочного масла
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками и обжарьте на сковороде до золотистой корочки. Уберите в сторону.
Шаг 2
Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками, добавьте в сковороду и обжаривайте 5 минут до мягкости.
Шаг 3
Всыпьте амарант в сковороду, перемешайте и добавьте кукурузу. Варите 10 минут, пока амарант не впитает влагу.
Шаг 4
Влейте молоко, посолите и приправьте перцем. Тушите на медленном огне 15 минут, пока масса не загустеет.
Шаг 5
Переложите смесь в форму для запекания, сверху распределите сливочное масло. Запекайте в предварительно разогретой духовке при 180°C 25 минут.
Шаг 6
Подавайте теплым, украсьте лимонным соусом из сока лимона, оливкового масла и мелко нарезанного укропа.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
67
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
5 г
Холестерин
82 мг
Натрий
1100 мг
Состав жиров
15г
Насыщенные жиры
9г
Мононенасыщенные жиры
4г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
400 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
50 мкг
Фолат
180 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
