Кукурузная запеканка с курицей и амарантом

12.06.2025
Кухня
перуанская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
перуанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Кукурузная запеканка с курицей и амарантом
Это блюдо сочетает в себе нежную курицу, сладкую кукурузу и питательный амарант в хрустящей запеканке. Вкус напоминает традиционные перуанские эмпанадас, но с необычным сочетанием зерновых и мяса. Подается с лимонным соусом, добавляющим свежести и баланса.

Ингредиенты

  • 400 г кукурузы (консервированной или свежей)
  • 300 г куриного филе
  • 100 г амаранта
  • 1 лук (маленький)
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 мл молока
  • 50 г сливочного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками и обжарьте на сковороде до золотистой корочки. Уберите в сторону.
Шаг 2
Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками, добавьте в сковороду и обжаривайте 5 минут до мягкости.
Шаг 3
Всыпьте амарант в сковороду, перемешайте и добавьте кукурузу. Варите 10 минут, пока амарант не впитает влагу.
Шаг 4
Влейте молоко, посолите и приправьте перцем. Тушите на медленном огне 15 минут, пока масса не загустеет.
Шаг 5
Переложите смесь в форму для запекания, сверху распределите сливочное масло. Запекайте в предварительно разогретой духовке при 180°C 25 минут.
Шаг 6
Подавайте теплым, украсьте лимонным соусом из сока лимона, оливкового масла и мелко нарезанного укропа.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
67
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 5 г
Холестерин 82 мг
Натрий 1100 мг
Состав жиров
15г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 400 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 50 мкг
Фолат 180 мкг
Витамин B12 2.5 мкг