Кукурузная запеканка с курицей и арахисовым соусом
Кухня
перуанская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
перуанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Это блюдо сочетает в себе нежную курицу, сладковатую кукурузу и насыщенный арахисовый соус, приготовленный из орехов и лимонного сока. Картофель запекается с добавлением соли и перца, а затем смешивается с остальными компонентами, создавая гармоничный вкус, характерный для перуанской кухни. Подается как самостоятельное блюдо или гарнир к овощам.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 200 г кукурузы
- 300 г куриного филе
- 1 средний лук
- 2 зубчика чеснока
- 100 г арахиса
- 3 ст. л. растительного масла
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 1 ст. л. лимонного сока
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками и посолите его. Выложите на противень, смажьте маслом и запекайте в предварительно разогретой духовке при 200 °C в течение 30 минут.
Шаг 2
Пока картофель запекается, нарежьте курицу на кубики и обжарьте на сковороде с маслом до золотистого цвета. Добавьте нарезанный лук и чеснок, обжаривайте 5 минут.
Шаг 3
Смешайте запеченный картофель с курицей и кукурузой. Посыпьте черным перцем.
Шаг 4
В отдельной посуде измельчите арахис, добавьте лимонный сок и немного масла. Перемешайте до получения гладкой текстуры.
Шаг 5
Полейте соусом готовую запеканку и поставьте в духовку на 10 минут для пропекания. Подавайте горячим.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
75
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
10 г
Клетчатка
6 г
Холестерин
90 мг
Натрий
450 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
30г
Мононенасыщенные жиры
18г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1200 мг
Кальций
300 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
200 мкг
Витамин C
60 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
