Кукурузная запеканка с курицей и грибами
Кухня
чувашская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Каши
Прием пищи
Гарнир
Категория
чувашская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Это блюдо сочетает в себе нежную кукурузную кашу, запеченную с курицей и грибами, обогащенную яйцами и сливками. Традиционные ингредиенты чувашской кухни, приготовленные в альтернативной форме, создают насыщенный вкус и аромат. Подается как гарнир или самостоятельное блюдо.
Ингредиенты
- 200 г кукурузной крупы
- 300 г куриного филе
- 200 г шампиньонов
- 1 средний лук
- 3 яйца
- 200 мл сливок
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 2 ст. л. растительного масла
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте куриное филе кубиками, шампиньоны тонкими ломтиками, лук полукольцами. Обжарьте лук на растительном масле до прозрачности. Добавьте курицу и грибы, готовьте 5 минут, пока не подрумянятся. Посолите и поперчите.
Шаг 2
В отдельной посуде смешайте кукурузную крупу с сливками, яйцами и 1/2 ч. л. соли. Перемешайте до однородной массы. Вылейте смесь в форму для запекания, равномерно распределите, сверху выложите обжаренные курицу и грибы. Запекайте в предварительно разогретой духовке при 180 °C 30 минут, пока верх не зажарится. Охладите 10 минут перед подачей.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
49
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
82 мг
Натрий
550 мг
Состав жиров
5г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
170 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
40 мкг
Витамин C
15 мг
Витамин D
20 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
