Кукурузная запеканка с курицей и грибами

24.04.2025
Кухня
чувашская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Каши
Прием пищи
Гарнир
Категория
чувашская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Кукурузная запеканка с курицей и грибами
Это блюдо сочетает в себе нежную кукурузную кашу, запеченную с курицей и грибами, обогащенную яйцами и сливками. Традиционные ингредиенты чувашской кухни, приготовленные в альтернативной форме, создают насыщенный вкус и аромат. Подается как гарнир или самостоятельное блюдо.

Ингредиенты

  • 200 г кукурузной крупы
  • 300 г куриного филе
  • 200 г шампиньонов
  • 1 средний лук
  • 3 яйца
  • 200 мл сливок
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 2 ст. л. растительного масла

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте куриное филе кубиками, шампиньоны тонкими ломтиками, лук полукольцами. Обжарьте лук на растительном масле до прозрачности. Добавьте курицу и грибы, готовьте 5 минут, пока не подрумянятся. Посолите и поперчите.
Шаг 2
В отдельной посуде смешайте кукурузную крупу с сливками, яйцами и 1/2 ч. л. соли. Перемешайте до однородной массы. Вылейте смесь в форму для запекания, равномерно распределите, сверху выложите обжаренные курицу и грибы. Запекайте в предварительно разогретой духовке при 180 °C 30 минут, пока верх не зажарится. Охладите 10 минут перед подачей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
49
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 82 мг
Натрий 550 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 170 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 40 мкг
Витамин C 15 мг
Витамин D 20 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 2.5 мкг