Кукурузная запеканка с лососем и индейской приправой

11.09.2024
Кухня
канадская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Гарниры
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
канадская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
70 мин
Кукурузная запеканка с лососем и индейской приправой
Это блюдо сочетает в себе традиционные индейские ингредиенты и современные техники приготовления. Запеканка из картофеля и кукурузной муки с добавлением запеченного лосося и смеси местных трав, таких как шалфей и мята, создает насыщенный вкус, характерный для канадской кухни. Подается как гарнир или самостоятельное блюдо.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 200 г лосося
  • 100 г кукурузной муки
  • 200 мл молока
  • 2 штуки яйца
  • 1 штука лука
  • 50 г
  • 1 зубчик чеснока
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 1 чайная ложка индейской приправы (шалфей, мята, кориандр)

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Уберите в сторону.
Шаг 2
Натрите лосось на крупной терке, добавьте измельченный чеснок и индейскую приправу. Перемешайте.
Шаг 3
В отдельной миске смешайте кукурузную муку, молоко и яйца до однородной массы. Добавьте нарезанный лук и натертую морковь.
Шаг 4
Влейте подготовленную смесь в обжаренный картофель. Тщательно перемешайте.
Шаг 5
Поставьте смесь в форму, застеленную пергаментом, и запекайте в предварительно разогретой духовке при 180 °C в течение 40 минут.
Шаг 6
Достаньте из духовки, остудите 10 минут и подавайте.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
49
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 82 мг
Натрий 650 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1050 мг
Кальций 270 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 2.5 мкг