Кукурузная запеканка с мясом
Кухня
туркменская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Гарнир
Категория
туркменская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Это традиционное туркменское блюдо сочетает нежный фарш с кукурузой и овощами, запеченное в глиняной посуде. Глубокий вкус придают специи и свежие травы, а хрустящая корочка делает его особенно ароматным. Подается как гарнир или самостоятельное блюдо.
Ингредиенты
- 300 г говяжьего фарша
- 200 г кукурузы (консервированной или свежей)
- 1 средний лук
- 100 г риса
- 100 мл молока
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 2 ст. л. растительного масла
- 50 г кинзы
- 50 г петрушки
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук мелкими кубиками и измельчите кинзу и петрушку. Обжарьте лук на растительном масле до прозрачности, добавьте фарш и обжаривайте 5 минут, постоянно помешивая. Введите рис, кукурузу, молоко, соль и перец. Тщательно перемешайте. Выложите смесь в смазанный маслом глиняный горшок, посыпьте измельченными травами. Накройте крышкой и запекайте в духовке при 180 °C в течение 30 минут. Дайте немного остыть перед подачей.
Шаг 2
Если используете свежую кукурузу, предварительно отварите её 10 минут, затем добавьте в фарш. Для консервированной кукурузы слейте жидкость перед добавлением в смесь.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
59
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
82 мг
Натрий
1100 мг
Состав жиров
5г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
200 мг
Железо
7 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
40 мкг
Фолат
180 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
