Кукурузная запеканка с мясом

21.09.2024
Кухня
туркменская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Гарнир
Категория
туркменская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Кукурузная запеканка с мясом
Это традиционное туркменское блюдо сочетает нежный фарш с кукурузой и овощами, запеченное в глиняной посуде. Глубокий вкус придают специи и свежие травы, а хрустящая корочка делает его особенно ароматным. Подается как гарнир или самостоятельное блюдо.

Ингредиенты

  • 300 г говяжьего фарша
  • 200 г кукурузы (консервированной или свежей)
  • 1 средний лук
  • 100 г риса
  • 100 мл молока
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 50 г кинзы
  • 50 г петрушки

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук мелкими кубиками и измельчите кинзу и петрушку. Обжарьте лук на растительном масле до прозрачности, добавьте фарш и обжаривайте 5 минут, постоянно помешивая. Введите рис, кукурузу, молоко, соль и перец. Тщательно перемешайте. Выложите смесь в смазанный маслом глиняный горшок, посыпьте измельченными травами. Накройте крышкой и запекайте в духовке при 180 °C в течение 30 минут. Дайте немного остыть перед подачей.
Шаг 2
Если используете свежую кукурузу, предварительно отварите её 10 минут, затем добавьте в фарш. Для консервированной кукурузы слейте жидкость перед добавлением в смесь.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
59
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 82 мг
Натрий 1100 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 200 мг
Железо 7 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 40 мкг
Фолат 180 мкг
Витамин B12 2.5 мкг