Кукурузное пюре с копчёной свининой и чесноком

14.09.2024
Кухня
аргентинская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
35.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
аргентинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
35.0 мин
Общее время
50 мин
Кукурузное пюре с копчёной свининой и чесноком
Это блюдо сочетает в себе насыщенный вкус копчёной свинины, мягкость кукурузного пюре и аромат чеснока, приготовленного по аргентинской рецептуре. Основа блюда — традиционные овощи и мясо, обработанные с использованием местных специй и масел, что придаёт ему уникальную текстуру и баланс вкусов.

Ингредиенты

  • 400 г кукурузы
  • 200 г копчёной свинины
  • 3 зубчика чеснока
  • 50 г сливочного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу свежемолотый перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте копчёную свинину на мелкие кусочки и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Уберите на тарелку.
Шаг 2
В кастрюлю с водой добавьте кукурузу и варите до мягкости, примерно 20 минут. Процедите и разомните вилкой.
Шаг 3
В отдельной посуде разогрейте сливочное масло, добавьте измельчённый чеснок и обжарьте 1 минуту.
Шаг 4
Смешайте копчёное мясо с кукурузным пюре, добавьте масло, соль и перец. Перемешайте до однородности.
Шаг 5
Подавайте горячим, украсив зелёным луком или кинзой по желанию.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
46
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 5 г
Холестерин 85 мг
Натрий 700 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 200 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 10 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 180 мкг
Витамин B12 2.5 мкг