Кукурузное пюре с курицей и чили

09.05.2025
Кухня
перуанская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
250 ккал
Тип блюда
Гарниры
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
перуанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Кукурузное пюре с курицей и чили
Это блюдо сочетает нежную текстуру пюре из кукурузы с ароматной курицей и огненным вкусом перуанского чили. Подается как гарнир или самостоятельное блюдо, подчеркивает насыщенность кукурузы и добавляет остроты благодаря свежим перцам. Идеально подходит для семейных ужинов или какть традиционного перуанского меню.

Ингредиенты

  • 300 г кукурузы
  • 200 г курицы
  • 1 лук
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 2 стебля кинзы
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 1 чайная ложка паприки
  • 100 мл кокосового молока

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук кубиками и обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета. Добавьте курицу, нарезанную кубиками, и готовьте 10 минут, пока она не станет мягкой. Влейте томатную пасту, перемешайте и добавьте кукурузу. Протушите 5 минут. Влейте кокосовое молоко и посолите, поперчите. В конце добавьте измельченную кинзу и паприку. Перемешайте и подавайте.
Шаг 2
Для более насыщенного вкуса можно предварительно запечь кукурузу в духовке при 200°C в течение 15 минут, чтобы выделить ее сладковатый аромат.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
250
Калории
ккал
34
Белки
г
21
Жиры всего
г
38
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 5 г
Холестерин 90 мг
Натрий 270 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 120 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 180 мкг
Витамин B12 1.5 мкг