Кукурузные блинчики с креветками по-кубински
Кухня
кубинская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Закуска
Категория
кубинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Лёгкие и хрустящие кукурузные блинчики, приготовленные по традиционному кубинскому рецепту с сочной начинкой из креветок, лука и чеснока. Подавайте с лимонным соусом или свежими овощами для контраста вкуса и текстуры.
Ингредиенты
- 200 г кукурузной муки
- 2 штуки яйца
- 100 мл молока
- 1 штука лука
- 200 г креветок
- 2 зубчика чеснока
- 30 мл растительного масла
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- 1 чайная ложка мелко нарезанной кинзы
- 2 ст.л. лимонного сока
Инструкции
Шаг 1
Смешайте кукурузную муку, яйца, молоко, соль и перец в глубокой миске, пока не получится однородное тесто.
Шаг 2
Нарежьте лук мелкими кубиками и измельчите чеснок. Добавьте их в тесто и перемешайте.
Шаг 3
На сковороде разогрейте масло, вылейте тесто тонкими блинчиками и обжарьте до золотистой корочки.
Шаг 4
В отдельной сковороде обжарьте креветки с лимонным соком и кинзой до готовности.
Шаг 5
Сложите обжаренные блинчики, добавьте начинку из креветок и подавайте горячими.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
69
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
84 мг
Натрий
250 мг
Состав жиров
5г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1100 мг
Кальций
300 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
20 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
