Кукурузные блины по-кубински

05.12.2024
Кухня
кубинская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Закуска
Категория
карибская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Кукурузные блины по-кубински
Кукурузные блины по-кубински — это традиционное блюдо, приготовленное из свежих кукурузных зерен, муки, яиц и молока. Тонкие, хрустящие по краям и мягкие внутри, они подаются с тёртым сыром, сметаной или зеленью. Рецепт сохраняет аутентичный вкус карибской кухни, сочетая простоту и насыщенность ароматов.

Ингредиенты

  • 200 г свежих кукурузных зерен
  • 2 стакана муки
  • 2 штуки яйца
  • 1 стакан молока
  • 1 чайная ложка соли
  • 50 г сливочного масла
  • по желанию тертый сыр и петрушка

Инструкции

Шаг 1
Просейте муку в глубокую миску. Добавьте кукурузные зерна, яйца, молоко и соль, перемешайте до однородной массы.
Шаг 2
Разогрейте сковороду на среднем огне, смажьте её сливочным маслом. Налейте на сковороду небольшое количество теста, образуя круглые блинчики.
Шаг 3
Обжаривайте блины до золотистой корочки, затем переверните и готовьте 1-2 минуты. Подавайте с сыром, петрушкой или сметаной.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
14
Белки
г
28
Жиры всего
г
93
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 82 мг
Натрий 1500 мг
Состав жиров
15г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 600 мг
Кальций 300 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 100 мкг
Витамин D 20 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг