Кукурузные блины по-кубински
Кухня
кубинская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Закуска
Категория
карибская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Кукурузные блины по-кубински — это традиционное блюдо, приготовленное из свежих кукурузных зерен, муки, яиц и молока. Тонкие, хрустящие по краям и мягкие внутри, они подаются с тёртым сыром, сметаной или зеленью. Рецепт сохраняет аутентичный вкус карибской кухни, сочетая простоту и насыщенность ароматов.
Ингредиенты
- 200 г свежих кукурузных зерен
- 2 стакана муки
- 2 штуки яйца
- 1 стакан молока
- 1 чайная ложка соли
- 50 г сливочного масла
- по желанию тертый сыр и петрушка
Инструкции
Шаг 1
Просейте муку в глубокую миску. Добавьте кукурузные зерна, яйца, молоко и соль, перемешайте до однородной массы.
Шаг 2
Разогрейте сковороду на среднем огне, смажьте её сливочным маслом. Налейте на сковороду небольшое количество теста, образуя круглые блинчики.
Шаг 3
Обжаривайте блины до золотистой корочки, затем переверните и готовьте 1-2 минуты. Подавайте с сыром, петрушкой или сметаной.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
14
Белки
г
28
Жиры всего
г
93
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
82 мг
Натрий
1500 мг
Состав жиров
15г
Насыщенные жиры
6г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
600 мг
Кальций
300 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
100 мкг
Витамин D
20 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
