Кукурузные галушки с авокадо и лососем

27.01.2024
Кухня
мексиканская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Рыба
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
Мексиканская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Кукурузные галушки с авокадо и лососем
Это блюдо сочетает в себе хрустящие кукурузные галушки, наполненные свежим авокадо и запеченным лососем, подаваемые с острой томатной сальсой. Галушки приготовлены из кукурузной муки и обжарены до золотистой корочки, что добавляет им насыщенного вкуса и текстуры. Сальса с бальзамической кислотой и кинзой усиливает мексиканские нотки блюда.

Ингредиенты

  • 200 г кукурузной муки
  • 1 яйцо
  • 100 мл воды
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 150 г запеченного лосося
  • 1 авокадо
  • 1/4 чайной ложки молотого чеснока
  • 1/4 чайной ложки куркумы
  • 2 помидора
  • 1 лук-шалот
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 1/2 чайной ложки паприки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки сахара
  • 1/4 чайной ложки кинзы

Инструкции

Шаг 1
Смешайте кукурузную муку, яйцо, воду и соль в миске, чтобы получилась плотная масса. Оставьте на 10 минут для набухания.
Шаг 2
Сформуйте из теста маленькие шарики диаметром 3–4 см. Раскатайте каждый шарик в тонкий лепёшку и вырежьте кружочки диаметром 6–7 см.
Шаг 3
Смешайте запечённый лосось (разомните вилкой), авокадо (нарезанный кубиками), молотый чеснок и куркуму в отдельной миске. При желании добавьте немного оливкового масла для сочности.
Шаг 4
Намажьте на каждую кружку теста по 1 ст. ложке начинки. Аккуратно сверните кружки в трубочки и защепите края, чтобы начинка не вытекла.
Шаг 5
Обжарьте галушки на разогретой сковороде с оливковым маслом до золотистой корочки (около 3–4 минут с каждой стороны).
Шаг 6
Для сальсы нарежьте помидоры, лук-шалот и чеснок. Добавьте оливковое масло, паприку, соль, сахар и кинзу. Хорошо перемешайте.
Шаг 7
Подавайте горячие галушки с острой сальсой, украсьте зеленью и лососем.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
49
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 82 мг
Натрий 550 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1060 мг
Кальций 170 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 120 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 80 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 1.5 мкг