Кукурузные хлебцы с арахисовой начинкой
Кухня
мексиканская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
Мексиканская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
50 мин
Сочетание хрустящих кукурузных хлебцев и насыщенной арахисовой начинки, приготовленной с луком, чесноком и специями. Блюдо идеально подходит для завтрака или перекуса, сочетает в себе карамельный вкус орехов и остроту мексиканских приправ. Подается с кисло-сладким соусом из кунжута и лимона.
Ингредиенты
- 200 г кукурузной муки
- 100 мл воды
- по вкусу соль
- 2 ст. л. растительного масла
- 150 г арахиса
- 1 средний лук
- 2 зубчика чеснока
- 1 ч. л. молотого красного перца
- 1 ч. л. кунжута
- 50 мл оливкового масла
- 1 лимон
Инструкции
Шаг 1
Смешайте кукурузную муку, воду и соль в миске. Добавьте растительное масло, замесите тесто до однородности. Оставьте отдыхать 30 минут.
Шаг 2
В это время измельчите арахис в блендере, добавьте нарезанный лук, чеснок, молотый перец и оливковое масло. Тщательно перемешайте.
Шаг 3
Сформуйте тонкие лепешки из теста и выложите их на сковороду. Обжарьте до золотистого цвета с обеих сторон.
Шаг 4
Намажьте на хлебцы арахисовую начинку. Посыпьте кунжутом и долькой лимона. Подавайте сразу после приготовления.
Шаг 5
Для соуса смешайте 2 ст. л. воды с 1 ч. л. кунжутной пасты и соком половины лимона. Подавайте как дополнение.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
14.5
Белки
г
62.3
Жиры всего
г
48.2
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
1.6 г
Клетчатка
3.2 г
Холестерин
17.5 мг
Натрий
1100 мг
Состав жиров
10.8г
Насыщенные жиры
37.5г
Мононенасыщенные жиры
12.9г
Полиненасыщенные жиры
0.1г
Трансжиры
Минералы
Калий
950 мг
Кальций
250 мг
Железо
4.8 мг
Витамины
Витамин A
60 мкг
Витамин C
35 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
120 мкг
Витамин B12
1.2 мкг
