Кукурузные хлебцы с индейским фаршем

11.01.2024
Кухня
канадская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
канадская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Кукурузные хлебцы с индейским фаршем
Это блюдо сочетает традиционные кукурузные хлебцы с фаршем из бизона, приготовленным с овощами и ароматными специями. Подается с свежим лаймом и домашним соусом, что придает ему яркий вкус и аутентичность канадской кухни.

Ингредиенты

  • 200 г кукурузной муки
  • 100 мл воды
  • 1 штука яйца
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 1 штука
  • 1 штука помидора
  • 1 штука сладкого перца
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 ст. ложка измельченной кинзы
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 штука лайма

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук, помидор и сладкий перец мелкими кубиками. Обжарьте на масле до мягкости, добавьте измельченную кинзу и измельченный чеснок. Перемешайте и оставьте на огне до выпаривания лишней влаги.
Шаг 2
Смешайте кукурузную муку, воду, яйцо, соль и перец в миске. Замесите тесто до однородности, накройте полотенцем и оставьте на 30 минут.
Шаг 3
Разогрейте сковороду. Сформуйте из теста тонкие круги диаметром 10 см, выложите на сковороду и обжарьте с обеих сторон до золотистой корочки. Удалите излишки масла.
Шаг 4
Соберите хлебцы: разрежьте каждый на две части, наполните фаршем из бизона и овощей. Добавьте сок лайма на поверхность. Подавайте с острым соусом из соевого соуса, лимонного сока и перца чили.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
8
Белки
г
16
Жиры всего
г
43
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 1 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 68 мг
Натрий 270 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 490 мг
Кальций 150 мг
Железо 2.5 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 40 мкг
Витамин B12 0.8 мкг