Кукурузные хлебцы с индейским фаршем
Кухня
канадская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
канадская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Это блюдо сочетает традиционные кукурузные хлебцы с фаршем из бизона, приготовленным с овощами и ароматными специями. Подается с свежим лаймом и домашним соусом, что придает ему яркий вкус и аутентичность канадской кухни.
Ингредиенты
- 200 г кукурузной муки
- 100 мл воды
- 1 штука яйца
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 1 штука
- 1 штука помидора
- 1 штука сладкого перца
- 2 ст.л. растительного масла
- 1 ст. ложка измельченной кинзы
- 1 зубчик чеснока
- 1 штука лайма
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук, помидор и сладкий перец мелкими кубиками. Обжарьте на масле до мягкости, добавьте измельченную кинзу и измельченный чеснок. Перемешайте и оставьте на огне до выпаривания лишней влаги.
Шаг 2
Смешайте кукурузную муку, воду, яйцо, соль и перец в миске. Замесите тесто до однородности, накройте полотенцем и оставьте на 30 минут.
Шаг 3
Разогрейте сковороду. Сформуйте из теста тонкие круги диаметром 10 см, выложите на сковороду и обжарьте с обеих сторон до золотистой корочки. Удалите излишки масла.
Шаг 4
Соберите хлебцы: разрежьте каждый на две части, наполните фаршем из бизона и овощей. Добавьте сок лайма на поверхность. Подавайте с острым соусом из соевого соуса, лимонного сока и перца чили.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
8
Белки
г
16
Жиры всего
г
43
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
1 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
68 мг
Натрий
270 мг
Состав жиров
2г
Насыщенные жиры
9г
Мононенасыщенные жиры
5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
490 мг
Кальций
150 мг
Железо
2.5 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
40 мкг
Витамин B12
0.8 мкг
