Кукурузные хлебцы с ямайской начинкой
Кухня
ямайская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Гарниры
Прием пищи
Закуска
Категория
ямайская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Сочетание хрустящих кукурузных хлебцев с пикантной начинкой из лука, чеснока и перца чили. Блюдо насыщено ароматами ямайских специй, кокосовой стружки и свежего лимонного сока. Подается как гарнир или самостоятельное блюдо, идеально сочетается с острым соусом или копченой рыбой.
Ингредиенты
- 200 г кукурузной муки
- 100 г кукурузных зерен
- 1 средний лук
- 2 зубчика чеснока
- 1/2 чайной ложки перца чили
- 50 г кокосовой стружки
- 3 ст. л. растительного масла
- по вкусу соль
- 1/2 чайной ложки паприки
- 1/2 чайной ложки куркумы
- 1/4 чайной ложки кориандра
- 2 ст. л. лимонного сока
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук кубиками, измельчите чеснок и перец чили. Обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте кокосовую стружку и лимонный сок, перемешайте.
Шаг 2
В отдельной миске смешайте кукурузную муку, паприку, куркуму, кориандр и соль. Влейте 200 мл воды, перемешайте до однородности. Выложите тесто на противень, разровняйте.
Шаг 3
Поставьте противень в разогретую до 200°C духовку. Запекайте 25 минут. Достаньте, уложите начинку на хлебцы, подавайте теплыми.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
6.5
Белки
г
34.2
Жиры всего
г
65.8
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
2.4 г
Клетчатка
3.2 г
Натрий
170 мг
Состав жиров
10.8г
Насыщенные жиры
17.5г
Мононенасыщенные жиры
5.9г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
390 мг
Кальций
120 мг
Железо
2.8 мг
Витамины
Витамин A
50 мкг
Витамин C
15 мг
Фолат
60 мкг
