Кукурузные хлебцы с ямайской начинкой

02.09.2024
Кухня
ямайская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Гарниры
Прием пищи
Закуска
Категория
ямайская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Кукурузные хлебцы с ямайской начинкой
Сочетание хрустящих кукурузных хлебцев с пикантной начинкой из лука, чеснока и перца чили. Блюдо насыщено ароматами ямайских специй, кокосовой стружки и свежего лимонного сока. Подается как гарнир или самостоятельное блюдо, идеально сочетается с острым соусом или копченой рыбой.

Ингредиенты

  • 200 г кукурузной муки
  • 100 г кукурузных зерен
  • 1 средний лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 чайной ложки перца чили
  • 50 г кокосовой стружки
  • 3 ст. л. растительного масла
  • по вкусу соль
  • 1/2 чайной ложки паприки
  • 1/2 чайной ложки куркумы
  • 1/4 чайной ложки кориандра
  • 2 ст. л. лимонного сока

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук кубиками, измельчите чеснок и перец чили. Обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте кокосовую стружку и лимонный сок, перемешайте.
Шаг 2
В отдельной миске смешайте кукурузную муку, паприку, куркуму, кориандр и соль. Влейте 200 мл воды, перемешайте до однородности. Выложите тесто на противень, разровняйте.
Шаг 3
Поставьте противень в разогретую до 200°C духовку. Запекайте 25 минут. Достаньте, уложите начинку на хлебцы, подавайте теплыми.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
6.5
Белки
г
34.2
Жиры всего
г
65.8
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 2.4 г
Клетчатка 3.2 г
Натрий 170 мг
Состав жиров
10.8г
Насыщенные жиры
17.5г
Мононенасыщенные жиры
5.9г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 390 мг
Кальций 120 мг
Железо 2.8 мг
Витамины
Витамин A 50 мкг
Витамин C 15 мг
Фолат 60 мкг