Кукурузные хлебцы с кокосовой заправкой и ферментированным перцем
Кухня
ямайская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Гарниры
Прием пищи
Гарнир
Категория
ямайская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Это традиционное ямайское блюдо сочетает в себе насыщенный вкус кукурузной муки, мягкий аромат кокосового молока и острый пикантный вкус ферментированного перца. Подается как гарнир или самостоятельное блюдо, идеально дополняет свежие овощи или мясо на гриле.
Ингредиенты
- 200 г кукурузной муки
- 1 л кокосового молока
- 50 г ферментированного перца
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. л. оливкового масла
- по вкусу соль
- 1/2 ч. л. куркумы
- 1/4 ч. л. имбиря
- 1/4 ч. л. карри
- 1/2 ч. л. кокосовой пыльцы
Инструкции
Шаг 1
Разогрейте оливковое масло в глубокой сковороде на среднем огне. Нарежьте чеснок и добавьте в сковороду, обжаривайте 1 минуту до золотистого цвета. Влейте кокосовое молоко и перемешайте. Добавьте куркуму, имбирь, карри и кокосовую пыльцу, тщательно перемешайте.
Шаг 2
Постепенно введите кукурузную муку в кокосовую смесь, постоянно помешивая, чтобы избежать комков. Варите 10 минут на медленном огне, пока смесь не загустеет. Влейте ферментированный перец и варите еще 5 минут. Посолите по вкусу. Подавайте теплым.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
6.5
Белки
г
28.5
Жиры всего
г
46
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
2 г
Клетчатка
1.5 г
Холестерин
15 мг
Натрий
800 мг
Состав жиров
14г
Насыщенные жиры
9.5г
Мононенасыщенные жиры
3г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
350 мг
Кальций
120 мг
Железо
1.5 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
10 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
0.5 мкг
