Кукурузные хлебцы с кокосовой заправкой и ферментированным перцем

16.12.2024
Кухня
ямайская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Гарниры
Прием пищи
Гарнир
Категория
ямайская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Кукурузные хлебцы с кокосовой заправкой и ферментированным перцем
Это традиционное ямайское блюдо сочетает в себе насыщенный вкус кукурузной муки, мягкий аромат кокосового молока и острый пикантный вкус ферментированного перца. Подается как гарнир или самостоятельное блюдо, идеально дополняет свежие овощи или мясо на гриле.

Ингредиенты

  • 200 г кукурузной муки
  • 1 л кокосового молока
  • 50 г ферментированного перца
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • по вкусу соль
  • 1/2 ч. л. куркумы
  • 1/4 ч. л. имбиря
  • 1/4 ч. л. карри
  • 1/2 ч. л. кокосовой пыльцы

Инструкции

Шаг 1
Разогрейте оливковое масло в глубокой сковороде на среднем огне. Нарежьте чеснок и добавьте в сковороду, обжаривайте 1 минуту до золотистого цвета. Влейте кокосовое молоко и перемешайте. Добавьте куркуму, имбирь, карри и кокосовую пыльцу, тщательно перемешайте.
Шаг 2
Постепенно введите кукурузную муку в кокосовую смесь, постоянно помешивая, чтобы избежать комков. Варите 10 минут на медленном огне, пока смесь не загустеет. Влейте ферментированный перец и варите еще 5 минут. Посолите по вкусу. Подавайте теплым.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
6.5
Белки
г
28.5
Жиры всего
г
46
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 2 г
Клетчатка 1.5 г
Холестерин 15 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
14г
Насыщенные жиры
9.5г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 350 мг
Кальций 120 мг
Железо 1.5 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 10 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 0.5 мкг