Кукурузные хлебцы с креветками и арахисовым маслом
Кухня
кубинская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
35.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Закуска
Категория
кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
35.0 мин
Общее время
45 мин
Это блюдо сочетает хрустящие кукурузные хлебцы с насыщенной начинкой из обжаренных креветок, лука и арахисового масла. Вкус приправлен карибскими специями и лимонным соком, что придает ему яркий и неповторимый аромат. Подается как закуска или гарнир к основным блюдам.
Ингредиенты
- 200 г кукурузной муки
- 100 г креветок
- 1 средний лук
- 1 болгарский перец
- 2 ст. л. арахисового масла
- 50 мл растительного масла
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 1 ст. л. лимонного сока
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук и болгарский перец мелкими кубиками. Обжарьте их на сковороде до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте креветки и обжаривайте до появления розового цвета. Уберите с плиты.
Шаг 3
Смешайте арахисовое масло с лимонным соком и добавьте к обжаренным овощам и креветкам.
Шаг 4
Приготовьте тесто из кукурузной муки, соли и перца, добавив немного воды для густоты.
Шаг 5
Смажьте сковороду растительным маслом, выложите тесто тонким слоем и обжарьте до золотистой корочки.
Шаг 6
Подавайте хлебцы с начинкой, слегка придавленной маслом.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
18
Белки
г
65
Жиры всего
г
45
Углеводы всего
г
Детали
Клетчатка
3 г
Холестерин
60 мг
Натрий
200 мг
Состав жиров
20г
Насыщенные жиры
30г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
700 мг
Кальций
180 мг
Железо
2.5 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
100 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
