Кукурузные хлебцы с креветками и арахисовым маслом

22.01.2025
Кухня
кубинская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
35.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Закуска
Категория
кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
35.0 мин
Общее время
45 мин
Кукурузные хлебцы с креветками и арахисовым маслом
Это блюдо сочетает хрустящие кукурузные хлебцы с насыщенной начинкой из обжаренных креветок, лука и арахисового масла. Вкус приправлен карибскими специями и лимонным соком, что придает ему яркий и неповторимый аромат. Подается как закуска или гарнир к основным блюдам.

Ингредиенты

  • 200 г кукурузной муки
  • 100 г креветок
  • 1 средний лук
  • 1 болгарский перец
  • 2 ст. л. арахисового масла
  • 50 мл растительного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 1 ст. л. лимонного сока

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук и болгарский перец мелкими кубиками. Обжарьте их на сковороде до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте креветки и обжаривайте до появления розового цвета. Уберите с плиты.
Шаг 3
Смешайте арахисовое масло с лимонным соком и добавьте к обжаренным овощам и креветкам.
Шаг 4
Приготовьте тесто из кукурузной муки, соли и перца, добавив немного воды для густоты.
Шаг 5
Смажьте сковороду растительным маслом, выложите тесто тонким слоем и обжарьте до золотистой корочки.
Шаг 6
Подавайте хлебцы с начинкой, слегка придавленной маслом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
18
Белки
г
65
Жиры всего
г
45
Углеводы всего
г
Детали
Клетчатка 3 г
Холестерин 60 мг
Натрий 200 мг
Состав жиров
20г
Насыщенные жиры
30г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 700 мг
Кальций 180 мг
Железо 2.5 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 100 мкг
Витамин B12 1.5 мкг