Кукурузные хлебцы с курицей и авокадо
Кухня
американская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
15.0 минут
Общее время
25 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
латиноамериканская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
15.0 мин
Общее время
25 мин
Сытные и ароматные кукурузные хлебцы, приготовленные с курицей, авокадо и латиноамериканскими специями. Блюдо сочетает хрустящую основу с нежным филе и творожной текстурой авокадо. Идеально подходит как закуска или основное блюдо.
Ингредиенты
- 200 г кукурузной муки
- 2 яйца
- 150 г курицы (филе)
- 1 авокадо
- 1 лук (маленький)
- 2 зубчика чеснока
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- 2 ст. л. оливкового масла
Инструкции
Шаг 1
Смешайте кукурузную муку, яйца, соль и перец в глубокой миске до однородной массы. Добавьте оливковое масло и перемешайте.
Шаг 2
Нагрейте сковороду на среднем огне. Выложите тесто тонкими кругами (около 10 см в диаметре) и жарьте 2-3 минуты до золотистой корочки. Переверните и готовьте еще 2 минуты.
Шаг 3
В это время нарежьте курицу на кубики, лук на полукольца и чеснок мелко. Обжарьте курицу до золотистого цвета, добавьте лук и чеснок, готовьте 5 минут.
Шаг 4
Нарежьте авокадо на кусочки. Соберите хлебцы: на каждый хлебец выложите курицу, авокадо и полейте оливковым маслом. Подавайте сразу.
Шаг 5
Для хрустящей корочки можно предварительно обжарьте хлебцы в духовке при 200°C в течение 5 минут после жарки на сковороде.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
24
Белки
г
38
Жиры всего
г
46
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
1 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
98 мг
Натрий
170 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
2г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
550 мг
Кальций
200 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
40 мкг
Витамин C
15 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
