Кукурузные хлебцы с курицей и соевым соусом по-канадски
Кухня
канадская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Перекус
Категория
канадская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
45 мин
Эти хлебцы сочетают в себе традиционные канадские ингредиенты и азиатские нотки. Сырная начинка из куриного филе, обжаренного с луком и пряностями, обволакивается хрустящей кукурузной корочкой и пропитывается соевым соусом. Блюдо идеально подходит для легкого ужина или перекуса.
Ингредиенты
- 200 г кукурузной муки
- 1 яйцо
- 100 г куриного филе
- 2 ст.л. соевого соуса
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- 1 лук
- 1 ст. ложка растительного масла
- 1 ч. ложка молотого имбиря
- 1 ч. ложка кунжутного масла
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте куриное филе кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте измельчённый лук и молотый имбирь, перемешайте и снимите с огня.
Шаг 2
Смешайте кукурузную муку с кунжутным маслом, солью и перцем. Влейте яйцо и тщательно замесите тесто. Раскатайте его в тонкий лист и нарежьте на квадраты.
Шаг 3
Поставьте противень в разогретую до 200°C духовку. Выложите квадраты теста, смажьте соевым соусом и посыпьте курицей. Запекайте 15 минут до золотистой корочки.
Шаг 4
Подавайте хлебцы теплыми, можно дополнить свежей зеленью или острым соусом.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
18
Белки
г
24
Жиры всего
г
56
Углеводы всего
г
Детали
Клетчатка
2 г
Холестерин
78 мг
Натрий
430 мг
Состав жиров
3г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
9г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
120 мг
Кальций
90 мг
Железо
1.5 мг
Витамины
Витамин A
60 мкг
Фолат
40 мкг
Витамин B12
0.8 мкг
