Кукурузные хлебцы с курицей и соевым соусом по-канадски

11.07.2024
Кухня
канадская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Перекус
Категория
канадская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
45 мин
Кукурузные хлебцы с курицей и соевым соусом по-канадски
Эти хлебцы сочетают в себе традиционные канадские ингредиенты и азиатские нотки. Сырная начинка из куриного филе, обжаренного с луком и пряностями, обволакивается хрустящей кукурузной корочкой и пропитывается соевым соусом. Блюдо идеально подходит для легкого ужина или перекуса.

Ингредиенты

  • 200 г кукурузной муки
  • 1 яйцо
  • 100 г куриного филе
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 1 лук
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 1 ч. ложка молотого имбиря
  • 1 ч. ложка кунжутного масла

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте куриное филе кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте измельчённый лук и молотый имбирь, перемешайте и снимите с огня.
Шаг 2
Смешайте кукурузную муку с кунжутным маслом, солью и перцем. Влейте яйцо и тщательно замесите тесто. Раскатайте его в тонкий лист и нарежьте на квадраты.
Шаг 3
Поставьте противень в разогретую до 200°C духовку. Выложите квадраты теста, смажьте соевым соусом и посыпьте курицей. Запекайте 15 минут до золотистой корочки.
Шаг 4
Подавайте хлебцы теплыми, можно дополнить свежей зеленью или острым соусом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
18
Белки
г
24
Жиры всего
г
56
Углеводы всего
г
Детали
Клетчатка 2 г
Холестерин 78 мг
Натрий 430 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 120 мг
Кальций 90 мг
Железо 1.5 мг
Витамины
Витамин A 60 мкг
Фолат 40 мкг
Витамин B12 0.8 мкг