Кукурузные хлебцы с лососем и сыром по-канадски

10.01.2024
Кухня
канадская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
канадская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Кукурузные хлебцы с лососем и сыром по-канадски
Это блюдо объединяет традиционные канадские ингредиенты и современные подходы. Кукурузные хлебцы, приготовленные с добавлением лосося и сыра, становятся сытным и ароматным гарниром или самостоятельным блюдом. Сочетание хрустящей корочки, нежного филе и расплавленного сыра создает неповторимый вкус, характерный для кухни Канады.

Ингредиенты

  • 200 г кукурузной муки
  • 150 г муки
  • 2 яйца
  • 100 мл молока
  • 100 г сливочного масла
  • 200 г филе лосося
  • 100 г тертого сыра
  • по вкусу соль
  • по вкусу паприка
  • 100 г панировочных сухарей

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте филе лосося на небольшие кусочки и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Уберите в сторону.
Шаг 2
Смешайте кукурузную муку, муку, яйца, молоко, сливочное масло, соль и паприку в глубокой миске. Тщательно перемешайте до однородной массы.
Шаг 3
Формуйте из теста небольшие блинчики и выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Шаг 4
Положите на каждый блинчик кусочек лосося и присыпьте тертым сыром.
Шаг 5
Постройте блинчики в стопку, присыпьте панировочными сухарями и запеките в духовке при 200°C 20 минут.
Шаг 6
Перед подачей украсьте зеленью и ложкой сметаны.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
45
Жиры всего
г
65
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 85 мг
Натрий 450 мг
Состав жиров
20г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 750 мг
Кальций 400 мг
Железо 10 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 20 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 3 мкг