Кукурузные хлебцы с свининой и чуно

05.02.2025
Кухня
перуанская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
перуанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Кукурузные хлебцы с свининой и чуно
Это блюдо перуанской кухни сочетает хрустящие кукурузные хлебцы с нежной начинкой из свинины и кислого чуно. Блюдо подается с овощами и лимоном, что придает ему яркий вкус и свежесть. Чуно, приготовленный из высушенных кукурузных зерен, добавляет уникальную текстуру и нотку кислоты, а свинина обеспечивает насыщенность. Подходит как основное блюдо или закуска.

Ингредиенты

  • 100 г кукурузных хлебцев
  • 200 г свинины
  • 50 г чуно
  • 1 лимон
  • 1 чайная ложка чили
  • 2 ст.л. растительного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте свинину на мелкие кусочки и обжарьте в масле до золотистой корочки. Добавьте чуно и тушите 5 минут.
Шаг 2
Смешайте лимонный сок с чили, солью и перцем. Залейте смесью свинину и перемешайте.
Шаг 3
Разогрейте кукурузные хлебцы на сковороде до хрустящей корочки. Выложите начинку и подавайте теплым.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
19
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 86 мг
Натрий 450 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 550 мг
Кальций 120 мг
Железо 2.5 мг
Витамины
Витамин A 30 мкг
Витамин C 25 мг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 1.8 мкг