Кукурузные хлебцы с свининой и чуно
Кухня
перуанская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
перуанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Это блюдо перуанской кухни сочетает хрустящие кукурузные хлебцы с нежной начинкой из свинины и кислого чуно. Блюдо подается с овощами и лимоном, что придает ему яркий вкус и свежесть. Чуно, приготовленный из высушенных кукурузных зерен, добавляет уникальную текстуру и нотку кислоты, а свинина обеспечивает насыщенность. Подходит как основное блюдо или закуска.
Ингредиенты
- 100 г кукурузных хлебцев
- 200 г свинины
- 50 г чуно
- 1 лимон
- 1 чайная ложка чили
- 2 ст.л. растительного масла
- по вкусу соль
- по вкусу перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте свинину на мелкие кусочки и обжарьте в масле до золотистой корочки. Добавьте чуно и тушите 5 минут.
Шаг 2
Смешайте лимонный сок с чили, солью и перцем. Залейте смесью свинину и перемешайте.
Шаг 3
Разогрейте кукурузные хлебцы на сковороде до хрустящей корочки. Выложите начинку и подавайте теплым.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
19
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
2 г
Холестерин
86 мг
Натрий
450 мг
Состав жиров
4г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
550 мг
Кальций
120 мг
Железо
2.5 мг
Витамины
Витамин A
30 мкг
Витамин C
25 мг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
1.8 мкг
