Кукурузные котлеты по-перуански

23.06.2025
Кухня
перуанская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
перуанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
40 мин
Кукурузные котлеты по-перуански
Традиционное перуанское блюдо из кукурузы, приготовленное с использованием овощей и ароматных специй. Котлеты запекаются в глиняных горшках, что придает им уникальный хрустящий вкус и аромат. Идеально подается с овощным соусом или кетчупом.

Ингредиенты

  • 200 г кукурузы
  • 100 г лука
  • 50 г чеснока
  • 50 г томатной пасты
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. кумина
  • 1 ч. л. куркумы
  • по вкусу соль и перец
  • 200 г кукурузной муки
  • 1 яйцо
  • 100 мл воды

Инструкции

Шаг 1
Натрите кукурузу на терке. Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками. Добавьте томатную пасту, оливковое масло, кumin, куркуму, соль и перец. Тщательно перемешайте.
Шаг 2
В отдельной миске смешайте кукурузную муку, яйцо, воду, соль и перец. Получите густое тесто. Накройте его марлей и оставьте на 15 минут.
Шаг 3
Сформуйте шарики из теста размером с грушу. В каждый шарик поместите порцию начинки с кукурузой. Заверните в листья пальмы или фольгу.
Шаг 4
Положите шарики в смазанные маслом глиняные горшки. Накройте горшки глиной и поставьте в разогретую до 180°C духовку. Запекайте 20 минут.
Шаг 5
Достаньте котлеты, остудите. Подавайте с овощным соусом или кетчупом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
8.5
Белки
г
14.2
Жиры всего
г
68.9
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 2.4 г
Клетчатка 10.2 г
Холестерин 35 мг
Натрий 120 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
7.5г
Мононенасыщенные жиры
3.7г
Полиненасыщенные жиры
0.1г
Трансжиры
Минералы
Калий 750 мг
Кальций 150 мг
Железо 3.8 мг
Витамины
Витамин A 450 мкг
Витамин C 15 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 120 мкг
Витамин B12 0.5 мкг