Кукурузные котлеты с авокадо и кукурузным супом

31.12.2024
Кухня
мексиканская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
35.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
Мексиканская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
35.0 мин
Общее время
55 мин
Кукурузные котлеты с авокадо и кукурузным супом
Это блюдо сочетает хрустящие котлеты из кукурузной муки с нежным авокадо и ароматным кукурузным супом. Вкусный и питательный вариант, который подчеркивает насыщенность мексиканской кухни. Кукурузные котлеты готовятся на сковороде, а суп настаивается на огне, создавая гармоничное сочетание текстур и ароматов.

Ингредиенты

  • 200 г кукурузной муки (маса харина)
  • 100 г кукурузных зерен
  • 1 спелый авокадо
  • 1 средний лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка молотого чили
  • 500 мл овощного бульона
  • 2 ст.л. растительного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук мелкими кубиками и измельчите чеснок. Обжарьте их на сковороде с маслом до золотистого цвета. Добавьте молотое чили и перемешайте.
Шаг 2
Влейте овощной бульон, добавьте кукурузные зерна и варите на среднем огне 15 минут, пока суп не загустеет. Уберите с огня и взбейте авокадо до однородной массы, добавив немного соли и перца.
Шаг 3
Сформуйте из кукурузной муки лепешки, обжарьте их на сковороде до золотистой корочки. Выложите котлеты на тарелку, полейте кукурузным супом и украсьте кусочками авокадо.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
8
Белки
г
24
Жиры всего
г
79
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 1 г
Клетчатка 8 г
Холестерин 24 мг
Натрий 350 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 120 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 10 мг
Витамин D 40 мкг
Фолат 180 мкг
Витамин B12 0.5 мкг