Кукурузные котлеты с авокадо и кукурузным супом
Кухня
мексиканская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
35.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
Мексиканская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
35.0 мин
Общее время
55 мин
Это блюдо сочетает хрустящие котлеты из кукурузной муки с нежным авокадо и ароматным кукурузным супом. Вкусный и питательный вариант, который подчеркивает насыщенность мексиканской кухни. Кукурузные котлеты готовятся на сковороде, а суп настаивается на огне, создавая гармоничное сочетание текстур и ароматов.
Ингредиенты
- 200 г кукурузной муки (маса харина)
- 100 г кукурузных зерен
- 1 спелый авокадо
- 1 средний лук
- 2 зубчика чеснока
- 1 чайная ложка молотого чили
- 500 мл овощного бульона
- 2 ст.л. растительного масла
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук мелкими кубиками и измельчите чеснок. Обжарьте их на сковороде с маслом до золотистого цвета. Добавьте молотое чили и перемешайте.
Шаг 2
Влейте овощной бульон, добавьте кукурузные зерна и варите на среднем огне 15 минут, пока суп не загустеет. Уберите с огня и взбейте авокадо до однородной массы, добавив немного соли и перца.
Шаг 3
Сформуйте из кукурузной муки лепешки, обжарьте их на сковороде до золотистой корочки. Выложите котлеты на тарелку, полейте кукурузным супом и украсьте кусочками авокадо.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
8
Белки
г
24
Жиры всего
г
79
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
1 г
Клетчатка
8 г
Холестерин
24 мг
Натрий
350 мг
Состав жиров
3г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
6г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
120 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
10 мг
Витамин D
40 мкг
Фолат
180 мкг
Витамин B12
0.5 мкг
