Кукурузные котлеты с бараниной и чесноком по татарской кухне

15.05.2025
Кухня
татарская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
15.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Гарнир
Категория
татарская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
15.0 мин
Общее время
35 мин
Кукурузные котлеты с бараниной и чесноком по татарской кухне
Кукурузные котлеты с бараниной и чесноком — оригинальное блюдо татарской кухни, сочетающее нежность мяса с хрустящей текстурой кукурузной муки. В рецепте использованы местные специи, такие как кизилчак, и подчеркнутый аромат свежего чеснока. Подается как горячий гарнир или самостоятельное блюдо.

Ингредиенты

  • 500 г баранины
  • 200 г кукурузной муки
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. кизилчака
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • растительное масло для жарки

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте баранину на кубики и измельчите в мясорубке.
Шаг 2
Нарежьте луковицу мелкими кубиками, измельчите чеснок.
Шаг 3
Смешайте измельченное мясо, лук, чеснок, кукурузную муку, яйцо, кизилчак, соль и перец.
Шаг 4
Формуйте из смеси котлеты среднего размера.
Шаг 5
Дайте котлетам постоять 10 минут, чтобы они уплотнились.
Шаг 6
Нагрейте масло в сковороде и обжарьте котлеты до золотистой корочки с обеих сторон.
Шаг 7
Подавайте горячими с салатом или овощами.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
35
Углеводы всего
г
Детали
Клетчатка 2 г
Холестерин 95 мг
Натрий 400 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 180 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 250 мкг
Витамин D 10 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 2.5 мкг