Кукурузные котлеты с бараниной и чесноком по татарской кухне
Кухня
татарская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
15.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Гарнир
Категория
татарская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
15.0 мин
Общее время
35 мин
Кукурузные котлеты с бараниной и чесноком — оригинальное блюдо татарской кухни, сочетающее нежность мяса с хрустящей текстурой кукурузной муки. В рецепте использованы местные специи, такие как кизилчак, и подчеркнутый аромат свежего чеснока. Подается как горячий гарнир или самостоятельное блюдо.
Ингредиенты
- 500 г баранины
- 200 г кукурузной муки
- 3 зубчика чеснока
- 1 луковица
- 1 яйцо
- 1 ст. л. кизилчака
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- растительное масло для жарки
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте баранину на кубики и измельчите в мясорубке.
Шаг 2
Нарежьте луковицу мелкими кубиками, измельчите чеснок.
Шаг 3
Смешайте измельченное мясо, лук, чеснок, кукурузную муку, яйцо, кизилчак, соль и перец.
Шаг 4
Формуйте из смеси котлеты среднего размера.
Шаг 5
Дайте котлетам постоять 10 минут, чтобы они уплотнились.
Шаг 6
Нагрейте масло в сковороде и обжарьте котлеты до золотистой корочки с обеих сторон.
Шаг 7
Подавайте горячими с салатом или овощами.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
35
Углеводы всего
г
Детали
Клетчатка
2 г
Холестерин
95 мг
Натрий
400 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
180 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
250 мкг
Витамин D
10 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
