Кукурузные котлеты с чили и лимоном

Кухня
чилийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
чилийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
45 мин
Кукурузные котлеты с чили и лимоном
Хрустящие котлеты из кукурузной муки, запеченные с добавлением молотого чили и свежего лимонного сока. Подаются с овощной сальсой и фруктовым соусом, сочетающим кислое и острое. Блюдо подчеркивает баланс между насыщенными и нежными вкусами чилийской кухни.

Ингредиенты

  • 200 г кукурузной муки
  • 2 штуки яйца
  • 1 ч. л. молотого чили
  • 1 ст. л. свежего лимонного сока
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 штука лука
  • 2 штуки помидоров
  • 1 штука авокадо
  • 1 штука огурца
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец

Инструкции

Шаг 1
Смешайте кукурузную муку, яйца, молотое чили, лимонный сок и оливковое масло в глубокой миске до однородной массы. Добавьте соль и перец.
Шаг 2
Сформуйте котлеты, используя ложку, и выложите на противень, застланный пергаментом. Поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 25 минут.
Шаг 3
Пока котлеты запекаются, нарежьте лук, помидоры, авокадо и огурец. Соедините их в миске и посыпьте молотым чили и солью.
Шаг 4
Подавайте котлеты с овощной сальсой, полив свежим лимонным соком поверх.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
14
Белки
г
32
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 5 г
Холестерин 72 мг
Натрий 120 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 800 мг
Кальций 150 мг
Железо 2.5 мг
Витамины
Витамин A 300 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг