Кукурузные котлеты с грибами и авокадо

06.01.2025
Кухня
мексиканская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
американская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
45 мин
Кукурузные котлеты с грибами и авокадо
Эти котлеты из кукурузной муки с начинкой из обжаренных грибов и авокадо сочетают в себе хрустящую текстуру и насыщенный вкус. Подавайте с соусом из лимона и кинзы для контраста с кремовой начинкой.

Ингредиенты

  • 200 г кукурузной муки
  • 100 г шампиньонов
  • 1 авокадо
  • 2 яйца
  • по вкусу соль и перец
  • 50 г оливкового масла
  • 100 г кукурузных хлопьев
  • 200 мл воды
  • 100 г кукурузных хлебцев
  • 100 мл майонеза
  • 50 г кинзы

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте шампиньоны кубиками и обжарьте их на оливковом масле до золотистого цвета. Добавьте кинзу, соль и перец.
Шаг 2
Смешайте кукурузную муку, кукурузные хлопья, воду и яйца в глубокой миске. Тщательно вымесите тесто до однородной консистенции.
Шаг 3
Сформуйте из теста лепёшки толщиной 1 см и обжарьте их на сковороде до золотистой корочки с обеих сторон.
Шаг 4
Нарежьте авокадо на кубики и добавьте в майонез. Взбейте до получения гладкой массы.
Шаг 5
Начините обжаренные лепёшки грибами и авокадо-майонезной смесью. Уложите на тарелку, посыпьте кукурузными хлебцами.
Шаг 6
Соедините лимонный сок, майонез и мелко нарезанную кинзу для соуса. Подавайте блюдо с соусом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
18
Белки
г
65
Жиры всего
г
75
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 8 г
Холестерин 260 мг
Натрий 900 мг
Состав жиров
20г
Насыщенные жиры
30г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1300 мг
Кальций 300 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 500 мкг
Витамин C 80 мг
Витамин D 200 мкг
Фолат 160 мкг
Витамин B12 1.5 мкг