Кукурузные котлеты с креветками по-бразильски
Кухня
бразильская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
бразильская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
40 мин
Кукурузные котлеты с креветками — оригинальное бразильское блюдо, сочетающее хрустящую текстуру кукурузной муки и свежесть морепродуктов. Тесто из кукурузной муки, яиц и лука обжаривается до золотистой корочки, а в середине остаётся мягкой и сочной. Подавайте с лимонным соком и зелёным соусом для контраста вкусов.
Ингредиенты
- 200 г кукурузной муки
- 100 г креветок
- 1/2 штуки лука
- 2 штуки яйца
- 2 ст.л. оливкового масла
- по вкусу соль
- по вкусу свежемолотый перец
- 1 столовая ложка лимонного сока
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте креветки мелкими кубиками, измельчите лук и чеснок. Смешайте кукурузную муку, яйца, соль и перец в миске.
Шаг 2
Добавьте креветки и лимонный сок, тщательно перемешайте до однородной массы. Оставьте на 10 минут для набухания муки.
Шаг 3
Сформуйте из теста лепёшки толщиной 1 см, обжарьте на разогретом масле до золотистой корочки (по 3 минуты с каждой стороны).
Шаг 4
Подавайте горячими, украсьте зелёным луком и лимонной цедрой.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
24
Белки
г
18
Жиры всего
г
67
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
2 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
80 мг
Натрий
300 мг
Состав жиров
3г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1100 мг
Кальций
250 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
60 мкг
Витамин C
20 мг
Витамин D
40 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
