Кукурузные котлеты с курицей и авокадо
Кухня
мексиканская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
Мексиканская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Хрустящие котлеты из кукурузной муки с нежной курицей и авокадо, приготовленные в стиле мексиканской кухни. Блюдо сочетает в себе золотистую корочку, сочность мяса и пикантность лимонного соуса, украшенного свежей кинзой.
Ингредиенты
- 200 г кукурузной муки
- 150 г куриного филе
- 1 штука авокадо
- 1/2 штуки лука
- 1 зубчик чеснока
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1/2 чайной ложки паприки
- 1/4 чайной ложки куркумы
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- 2 ст.л. лимонного сока
- 1 пучок кинзы
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте куриное филе кубиками и измельчите лук, чеснок, паприку, куркуму, соль и перец. Смешайте курицу с луком, чесноком и приправами, оставьте на 15 минут.
Шаг 2
Сформируйте из смеси курицы котлеты, обваляйте их в кукурузной муке и обжарьте на разогретом оливковом масле до золотистого цвета (около 5 минут с каждой стороны).
Шаг 3
В отдельной миске смешайте лимонный сок с майонезом, чтобы получить соус. Нарежьте авокадо кружочками и выложите на подогретые котлеты.
Шаг 4
Полейте соусом, украсьте свежей кинзой и подавайте сразу.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
29
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
85 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
5г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
120 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
