Кукурузные котлеты с курицей и овощами
Кухня
американская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
русская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Эти котлеты сочетают в себе хрустящую кукурузную основу и сочное куриное филе с добавлением цветной капусты и моркови. Блюдо подходит как для основного приема пищи, так и для легкого перекуса, его можно подавать с салатом или соусом.
Ингредиенты
- 200 г кукурузной муки
- 1 куриное филе
- 1/2 стакана молока
- 1 штука болгарского перца
- 1 штука лука
- 1/2
- 2 яйца
- 50 г сливочного масла
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- 1 чайная ложка паприки
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте куриное филе на небольшие кубики. Нарежьте болгарский перец, лук и морковь тонкими ломтиками.
Шаг 2
Смешайте курицу, овощи, яйца, молоко, соль, перец и паприку в миске, чтобы получился фарш.
Шаг 3
Сформируйте из фарша котлеты среднего размера, слегка приплюснув их ладонью.
Шаг 4
Разогрейте сковороду с маслом на среднем огне. Выложите котлеты и обжаривайте до золотистой корочки, примерно 5 минут с каждой стороны.
Шаг 5
Переложите котлеты на тарелку и посыпьте сверху мелко нарезанной зеленью перед подачей.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
26
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
2 г
Холестерин
98 мг
Натрий
450 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
2г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
700 мг
Кальций
180 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
60 мкг
Витамин C
25 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
70 мкг
Витамин B12
2.4 мкг
