Кукурузные котлеты с рисом и овощным соусом
Кухня
кубинская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
кубинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
55 мин
Это блюдо сочетает в себе зажаренные кукурузные котлеты, приготовленный на пару рис и соус из сладкого картофеля, болгарского перца и лимона. Ароматная и питательная тарелка, характерная для кубинской кухни, подчеркивает баланс между сладким и остреньким вкусами.
Ингредиенты
- 200 г риса
- 150 г кукурузы
- 2 штуки яйца
- 100 г муки пшеничной
- по вкусу соль и перец
- 1 штука болгарского перца
- 1 штука сладкого картофеля
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 1/2 лимона
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте болгарский перец и сладкий картофель мелкими кубиками. Поставьте их в кастрюлю с водой и варите на среднем огне до мягкости.
Шаг 2
В отдельной миске смешайте кукурузу, яйца, муку, соль и перец. Формуйте из смеси котлеты и обжарьте их в оливковом масле до золотистой корочки.
Шаг 3
Слейте воду из овощей, добавьте их в блендер, влейте сок из половины лимона и измельчите до однородной массы. Смешайте соус с оставшейся половиной лимона.
Шаг 4
Соедините приготовленный рис, котлеты и овощной соус в одной тарелке. Подавайте теплым.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
18
Белки
г
24
Жиры всего
г
79
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
8 г
Клетчатка
6 г
Холестерин
124 мг
Натрий
350 мг
Состав жиров
3г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
6г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
200 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
70 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
180 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
