Кукурузные котлеты с свининой по-кубински

06.06.2025
Кухня
кубинская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
кубинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Кукурузные котлеты с свининой по-кубински
Хрустящие котлеты из свинины, панированные в кукурузной муке и обжаренные до золотистой корочки. Внутри мясо остается нежным, а кукурузные зерна добавляют сладковатую нотку. Блюдо идеально подходит как гарнир к рису или как самостоятельное блюдо с соусом. Подается горячим с лаймом и зеленью.

Ингредиенты

  • 500 г свинины
  • 2 стакана кукурузной муки
  • 1/2 стакана кукурузных зерен
  • 1
  • 2 зубчика чеснока
  • по вкусу кумин
  • по вкусу паприка
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 2 ст. л. растительного масла

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте свинину на кубики и измельчите в фарш. Добавьте нарезанный лук и чеснок, перемешайте.
Шаг 2
В фарш введите кукурузные зерна, кумин, паприку, соль и перец. Тщательно вымесите.
Шаг 3
Сформируйте из массы котлеты среднего размера. Насыпьте кукурузную муку в миску и обваляйте котлеты в ней.
Шаг 4
Нагрейте масло в сковороде. Обжарьте котлеты до золотистой корочки, перевернув один раз. Уберите на тарелку.
Шаг 5
Подавайте горячими с лаймом и свежей петрушкой.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
95
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 120 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 600 мг
Кальций 150 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 40 мкг
Витамин C 10 мг
Витамин D 2 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг