Кукурузные лепешки с аякучи

17.12.2024
Кухня
мексиканская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
Кубинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
50 мин
Кукурузные лепешки с аякучи
Это блюдо сочетает в себе хрустящие кукурузные лепешки, приготовленные из натуральных ингредиентов, и острый аякучи — соус из томатов, перца и специй. Подается с нарезанным овощами и свежим зеленым луком, что добавляет блюду яркости и насыщенности вкуса.

Ингредиенты

  • 200 г кукурузной муки
  • 100 мл теплой воды
  • 1 столовая ложка кукурузного масла
  • по вкусу соль
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 средний лук
  • 3 помидора
  • 1 острый красный перец
  • 1 столовая ложка уксуса
  • 1 лайм
  • 50 г зеленого лука

Инструкции

Шаг 1
Замочите кукурузную муку в теплой воде на 30 минут. Перемешайте до однородной консистенции и добавьте кукурузное масло и соль.
Шаг 2
Нарежьте чеснок, лук, помидоры и острый перец. Обжарьте на сковороде до мягкости, добавьте уксус и сок лайма. Взбейте до гладкого соуса.
Шаг 3
Разогрейте сковороду, выложите тесто на нее и выпекайте до золотистой корочки, переворачивая лепешки. Удалите излишки масла.
Шаг 4
Подавайте горячие лепешки с аякучи и нарезанным зеленым луком.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
6
Белки
г
14
Жиры всего
г
57
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 14 мг
Натрий 260 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 800 мг
Кальций 120 мг
Железо 2.5 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 30 мг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 0.5 мкг