Кукурузные лепешки с бобами и авокадо

11.01.2025
Кухня
мексиканская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
Мексиканская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
45 мин
Кукурузные лепешки с бобами и авокадо
Аутентичное мексиканское блюдо, сочетающее хрустящие кукурузные лепешки с нежным авокадо и ароматными бобами. Подается с лимонным соком и свежей кинзой для оживления вкуса. Идеально подходит как закуска или основное блюдо.

Ингредиенты

  • 200 г мацы
  • 150 мл воды
  • 4 кукурузные лепешки
  • 200 г черных бобов
  • 1 спелый авокадо
  • 1 лимон
  • 1 пучок кинзы
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • по вкусу соль

Инструкции

Шаг 1
Смешайте мацу и воду в миске до однородной консистенции. Оставьте на 10 минут для набухания.
Шаг 2
Налейте оливковое масло на сковороду и подогрейте. Выложите тесто на сковороду, формируя тонкие лепешки. Обжарьте до золотистой корочки с обеих сторон.
Шаг 3
В отдельной посуде сварите бобы до мягкости. Добавьте соль, лимонный сок и измельченную кинзу. Перемешайте.
Шаг 4
Разрежьте авокадо на тонкие ломтики. Уложите бобы на лепешки, сверху положите авокадо. Сбрызните лимоном и посыпьте кинзой.
Шаг 5
Поставьте лепешки в разогретую духовку на 5 минут для поджаривания. Подавайте горячими.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
18
Белки
г
24
Жиры всего
г
47
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8 г
Клетчатка 12 г
Холестерин 13 мг
Натрий 1900 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1500 мг
Кальций 250 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 80 мг
Витамин D 30 мкг
Фолат 200 мкг
Витамин B12 1.5 мкг