Кукурузные лепешки с бобами и авокадо
Кухня
мексиканская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
Мексиканская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
45 мин
Аутентичное мексиканское блюдо, сочетающее хрустящие кукурузные лепешки с нежным авокадо и ароматными бобами. Подается с лимонным соком и свежей кинзой для оживления вкуса. Идеально подходит как закуска или основное блюдо.
Ингредиенты
- 200 г мацы
- 150 мл воды
- 4 кукурузные лепешки
- 200 г черных бобов
- 1 спелый авокадо
- 1 лимон
- 1 пучок кинзы
- 2 ст. л. оливкового масла
- по вкусу соль
Инструкции
Шаг 1
Смешайте мацу и воду в миске до однородной консистенции. Оставьте на 10 минут для набухания.
Шаг 2
Налейте оливковое масло на сковороду и подогрейте. Выложите тесто на сковороду, формируя тонкие лепешки. Обжарьте до золотистой корочки с обеих сторон.
Шаг 3
В отдельной посуде сварите бобы до мягкости. Добавьте соль, лимонный сок и измельченную кинзу. Перемешайте.
Шаг 4
Разрежьте авокадо на тонкие ломтики. Уложите бобы на лепешки, сверху положите авокадо. Сбрызните лимоном и посыпьте кинзой.
Шаг 5
Поставьте лепешки в разогретую духовку на 5 минут для поджаривания. Подавайте горячими.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
18
Белки
г
24
Жиры всего
г
47
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
8 г
Клетчатка
12 г
Холестерин
13 мг
Натрий
1900 мг
Состав жиров
3г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
6г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1500 мг
Кальций
250 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
80 мг
Витамин D
30 мкг
Фолат
200 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
