Кукурузные лепёшки с овощным фаршем и чесночно-лимонным соусом

13.02.2024
Кухня
мексиканская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Закуска
Категория
Мексиканская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
50 мин
Кукурузные лепёшки с овощным фаршем и чесночно-лимонным соусом
Эти лепёшки из кукурузной муки наполнены ароматным овощным фаршем, запечённым с чесноком и орегано, и обильно покрыты свежим соусом из лимона, чеснока и оливкового масла. Блюдо сочетает в себе хрустящую текстуру внешней корочки и нежную начинку, подчёркивая традиционные мексиканские вкусовые элементы с современным акцентом на овощи.

Ингредиенты

  • 200 г кукурузной муки
  • 100 мл воды
  • 1 яйцо
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 150 г брокколи
  • 150 г
  • 50 г чеснока
  • 50 г оливкового масла
  • 1 чайная ложка орегано
  • 1/2 чайной ложки паприки
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 лимон
  • 50 г оливкового масла
  • 50 г соевого соуса
  • 20 г сахара
  • 50 г сыра
  • 10 г кинзы
  • 10 г укропа

Инструкции

Шаг 1
Смешайте кукурузную муку, воду, яйцо и соль в миске, чтобы получилась густая масса. Оставьте на 15 минут, чтобы мука набухла.
Шаг 2
Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием, выложите на неё небольшие порции теста, сформируйте тонкие лепёшки и обжарьте до золотистой корочки с обеих сторон.
Шаг 3
В отдельной сковороде обжарьте морковь и брокколи до мягкости, добавьте чеснок, орегано, паприку и оливковое масло. Перемешайте и оставьте остывать.
Шаг 4
Для соуса натрите лимон, выдавите сок, смешайте с измельчённым чесноком, оливковым маслом, соевым соусом и сахаром. Взбейте до однородной консистенции.
Шаг 5
Сложите лепёшки пополам, наполните овощным фаршем, полейте соусом, посыпьте тертым сыром и свежей зеленью. Подавайте сразу, пока соус не застыл.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
18.5
Белки
г
62.3
Жиры всего
г
58.2
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 16.5 г
Клетчатка 4.2 г
Холестерин 93.7 мг
Натрий 1120 мг
Состав жиров
10.4г
Насыщенные жиры
39.7г
Мононенасыщенные жиры
12.2г
Полиненасыщенные жиры
0.1г
Трансжиры
Минералы
Калий 680 мг
Кальций 450 мг
Железо 4.8 мг
Витамины
Витамин A 1200 мкг
Витамин C 100 мг
Витамин D 30 мкг
Фолат 150 мкг
Витамин B12 1.2 мкг