Кукурузные лепёшки с овощным соусом

02.03.2024
Кухня
мексиканская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
Мексиканская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Кукурузные лепёшки с овощным соусом
Эти хрустящие кукурузные лепёшки, приготовленные на сковороде, сочетаются с насыщенным овощным соусом из томатов, лука и чеснока. Блюдо подходит как гарнир к мясу или как самостоятельное закусочное блюдо, приправленное мексиканскими специями. Тесто легко готовится из кукурузной муки и воды, а соус добавляет бренди и кинзу для пикантности.

Ингредиенты

  • 200 г кукурузной муки
  • 300 мл воды
  • 2 штуки яйца
  • 1 штука лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 г томатов
  • по вкусу соль и перец
  • 50 г оливкового масла
  • 100 г овощей (помидоры, болгарский перец, лук)

Инструкции

Шаг 1
Смешайте кукурузную муку и воду в миске до однородной массы.
Шаг 2
Добавьте яйца и перемешайте до получения гладкого теста.
Шаг 3
Нагрейте сковороду с оливковым маслом.
Шаг 4
Выложите тесто на сковороду и жарьте до золотистой корочки.
Шаг 5
Приготовьте овощной соус, измельчив лук, чеснок и томаты.
Шаг 6
Смешайте овощи с приправами и тушите 10 минут.
Шаг 7
Подавайте лепёшки с соусом, украсив кинзой и петрушкой.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
8.5
Белки
г
34.2
Жиры всего
г
58.3
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4.2 г
Клетчатка 2.1 г
Холестерин 115 мг
Натрий 190 мг
Состав жиров
10.6г
Насыщенные жиры
17.9г
Мононенасыщенные жиры
6.7г
Полиненасыщенные жиры
0.1г
Трансжиры
Минералы
Калий 670 мг
Кальций 140 мг
Железо 3.8 мг
Витамины
Витамин A 120 мкг
Витамин C 25 мг
Витамин D 15 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 1.2 мкг