Кукурузные лепёшки с запеченной свининой и лавандой
Кухня
кубинская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
кубинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Кубинский рецепт, объединяющий нежные кукурузные лепёшки с ароматной запечённой свининой, приправленной лавандой и традиционным кари. Блюдо подаётся с лёгким овощным гарниром, который добавляет баланс и свежесть. Лаванда придаёт необычный, но гармоничный вкус, характерный для кубинских экспериментов с ароматами.
Ингредиенты
- 200 г кукурузной муки
- 1 яйцо
- 100 мл молока
- 50 г сливочного масла
- 200 г свинины
- 1 чайная ложка кари
- 1/2 чайной ложки сушеной лаванды
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- 200 г картофеля
- 1 луковица
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте свинину кубиками и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Добавьте кари, лаванду, соль и перец, перемешайте и оставьте на огне до выпаривания лишней влаги.
Шаг 2
В отдельной миске смешайте кукурузную муку, яйцо, молоко и сливочное масло. Добавьте соль и перец, тщательно размешайте до однородной массы.
Шаг 3
На сковороде разогрейте остатки масла. Вылейте тесто тонкими лепёшками, выпекайте по 3–4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
Шаг 4
Пока лепёшки готовятся, нарежьте картофель и лук кубиками. Обжарьте на другой сковороде до мягкости, добавьте немного воды и готовьте на медленном огне 10 минут.
Шаг 5
Подавайте лепёшки с запечённой свининой и овощным гарниром, полив лимонным соком и посыпав свежей петрушкой.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
75
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
120 мг
Натрий
680 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
9г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1100 мг
Кальций
300 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
50 мкг
Витамин C
20 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
