Кукурузные лепёшки с запеченным арахисом и кинзой
Кухня
мексиканская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
азиатская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Сочетание хрустящих кукурузных лепёшек с карамелизированным арахисом и свежей кинзой создает насыщенный вкус, сочетающий сладкое, ореховое и зеленое. Блюдо подается с лимонным соусом, добавляющим кисло-сладкий акцент.
Ингредиенты
- 200 г кукурузной муки
- 2 штуки яйца
- 100 мл молока
- 1 столовая ложка растительного масла
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 150 г арахиса
- 2 ст.л. меда
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 30 г орехов кешью
- 1 пучок кинзы
Инструкции
Шаг 1
Смешайте кукурузную муку, яйца, молоко, масло, соль и перец в миске до однородной массы. Оставьте тесто на 15 минут для набухания.
Шаг 2
Разогрейте сковородку, выложите ложкой тесто и обжарьте до золотистой корочки с обеих сторон. Переложите на тарелку.
Шаг 3
В другой посуде обжарьте арахис до золотистого цвета, добавьте мед и лимонный сок. Перемешайте до гладкой консистенции.
Шаг 4
Нарежьте кинзу мелко, смешайте с орехами кешью и добавьте к начинке. Перемешайте.
Шаг 5
Разрежьте лепёшки на две части, заполните начинкой и поставьте в разогретую духовку на 15 минут при 180°C.
Шаг 6
Подавайте с лимонным соусом, приготовленным из 1 ст. л. лимонного сока и 1 ст. л. оливкового масла.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
14.5
Белки
г
38.2
Жиры всего
г
45.8
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
23.5 г
Клетчатка
7.2 г
Холестерин
95 мг
Натрий
120 мг
Состав жиров
7.6г
Насыщенные жиры
19г
Мононенасыщенные жиры
11.6г
Полиненасыщенные жиры
0.1г
Трансжиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
480 мг
Железо
3.8 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
90 мг
Витамин D
20 мкг
Фолат
140 мкг
Витамин B12
0.6 мкг
