Кукурузные оладьи с креветками и зеленым соусом
Кухня
мексиканская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Гарнир
Категория
Мексиканская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Эти хрустящие оладьи из кукурузной муки сочетают в себе мексиканские традиции и свежие ингредиенты. Внутри — нежные креветки, а соус из петрушки, лимона и майонеза придает блюду острый и цитрусовый вкус. Подавайте как гарнир или отдельное блюдо для сытного ужина.
Ингредиенты
- 200 г кукурузной муки
- 150 г креветок
- 2 штуки яйца
- 1 штука лука
- 2 зубчика чеснока
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- 100 мл воды
- 50 г оливкового масла
- 50 г петрушки
- 1 лимон
- 100 г майонеза
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте креветки мелкими кусочками, очистите лук и чеснок. Измельчите петрушку.
Шаг 2
Взбейте яйца, добавьте кукурузную муку, нарезанный лук, креветки, чеснок, воду, соль и перец. Смешайте до однородности.
Шаг 3
Разогрейте оливковое масло на сковороде. Вылейте смесь и обжарьте до золотистой корочки с обеих сторон.
Шаг 4
Для соуса смешайте измельченную петрушку, лимонный сок, майонез и соль. Подавайте оладьи с соусом.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
58
Жиры всего
г
47
Углеводы всего
г
Детали
Клетчатка
2 г
Холестерин
85 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
36г
Мононенасыщенные жиры
9г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
600 мг
Кальций
300 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
50 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
