Кукурузные оладьи с креветками и зеленым соусом

06.05.2025
Кухня
мексиканская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Гарнир
Категория
Мексиканская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Кукурузные оладьи с креветками и зеленым соусом
Эти хрустящие оладьи из кукурузной муки сочетают в себе мексиканские традиции и свежие ингредиенты. Внутри — нежные креветки, а соус из петрушки, лимона и майонеза придает блюду острый и цитрусовый вкус. Подавайте как гарнир или отдельное блюдо для сытного ужина.

Ингредиенты

  • 200 г кукурузной муки
  • 150 г креветок
  • 2 штуки яйца
  • 1 штука лука
  • 2 зубчика чеснока
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 100 мл воды
  • 50 г оливкового масла
  • 50 г петрушки
  • 1 лимон
  • 100 г майонеза

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте креветки мелкими кусочками, очистите лук и чеснок. Измельчите петрушку.
Шаг 2
Взбейте яйца, добавьте кукурузную муку, нарезанный лук, креветки, чеснок, воду, соль и перец. Смешайте до однородности.
Шаг 3
Разогрейте оливковое масло на сковороде. Вылейте смесь и обжарьте до золотистой корочки с обеих сторон.
Шаг 4
Для соуса смешайте измельченную петрушку, лимонный сок, майонез и соль. Подавайте оладьи с соусом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
58
Жиры всего
г
47
Углеводы всего
г
Детали
Клетчатка 2 г
Холестерин 85 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
36г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 600 мг
Кальций 300 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 50 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг