Кукурузные палочки с аякуче и авокадо
Кухня
мексиканская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
15.0 минут
Общее время
25 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
Мексиканская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
15.0 мин
Общее время
25 мин
Это оригинальное блюдо сочетает хрустящие кукурузные палочки с остротой аякуче и мягкостью авокадо. Соус из острого перца, лимона и чеснока подчеркивает насыщенный вкус, а свежие овощи добавляют яркость и текстуру. Подается как закуска или гарнир к основным блюдам.
Ингредиенты
- 300 г кукурузных палочек
- 1 средний лук
- 2 зубчика чеснока
- 200 г томатов
- 1 спелое авокадо
- 1 ч. л. молотого красного перца
- 1 ст. л. оливкового масла
- по вкусу соль
- по вкусу свежемолотого черного перца
- 50 г кинзы
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук кубиками и чеснок — мелко порубите. Обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета. Добавьте томаты, нарезанные кубиками, и молотый красный перец. Тушите 5 минут, периодически помешивая.
Шаг 2
В отдельной посуде разомните авокадо, добавьте кинзу, соль и перец. Перемешайте до однородной массы. Нарежьте кукурузные палочки на кусочки длиной 5 см.
Шаг 3
Смешайте обжаренные овощи с кукурузными палочками. Посыпьте готовым авокадо-соусом. Перемешайте и подавайте сразу.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
6.5
Белки
г
28.5
Жиры всего
г
24
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
6 г
Клетчатка
3.5 г
Холестерин
18 мг
Натрий
120 мг
Состав жиров
3г
Насыщенные жиры
19.5г
Мононенасыщенные жиры
5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
750 мг
Кальций
120 мг
Железо
1.5 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
0.5 мкг
