Кукурузные палочки с аякуче и авокадо

15.06.2025
Кухня
мексиканская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
15.0 минут
Общее время
25 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
Мексиканская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
15.0 мин
Общее время
25 мин
Кукурузные палочки с аякуче и авокадо
Это оригинальное блюдо сочетает хрустящие кукурузные палочки с остротой аякуче и мягкостью авокадо. Соус из острого перца, лимона и чеснока подчеркивает насыщенный вкус, а свежие овощи добавляют яркость и текстуру. Подается как закуска или гарнир к основным блюдам.

Ингредиенты

  • 300 г кукурузных палочек
  • 1 средний лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 г томатов
  • 1 спелое авокадо
  • 1 ч. л. молотого красного перца
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу свежемолотого черного перца
  • 50 г кинзы

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук кубиками и чеснок — мелко порубите. Обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета. Добавьте томаты, нарезанные кубиками, и молотый красный перец. Тушите 5 минут, периодически помешивая.
Шаг 2
В отдельной посуде разомните авокадо, добавьте кинзу, соль и перец. Перемешайте до однородной массы. Нарежьте кукурузные палочки на кусочки длиной 5 см.
Шаг 3
Смешайте обжаренные овощи с кукурузными палочками. Посыпьте готовым авокадо-соусом. Перемешайте и подавайте сразу.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
6.5
Белки
г
28.5
Жиры всего
г
24
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 6 г
Клетчатка 3.5 г
Холестерин 18 мг
Натрий 120 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
19.5г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 750 мг
Кальций 120 мг
Железо 1.5 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 0.5 мкг