Кукурузные палочки с чили и сыром
Кухня
испанская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
15.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
американская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
15.0 мин
Общее время
35 мин
Это блюдо сочетает в себе сладкий вкус кукурузы, остроту свежего чили и нежность сыра, приготовленного на гриле с легким соусом из оливкового масла и лимонного сока. Подается как самостоятельное блюдо или с хлебом, идеально подходит для летнего вечера.
Ингредиенты
- 400 г кукурузных палочек
- 100 г тертого сыра
- 1 свежий чили
- 1 лимон
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1 средний лук
- 2 зубчика чеснока
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук мелкими кубиками, чеснок — тонкими ломтиками. Обжарьте на сковороде с оливковым маслом до золотистого цвета.
Шаг 2
Поместите кукурузные палочки на решетку, обжарьте на гриле до появления легкой корочки. Удалите стебли и разрежьте кукурузу на четверти.
Шаг 3
Нарежьте чили мелкими кольцами, добавьте к обжаренному луку и чесноку. Пассеруйте 2 минуты, затем выключите огонь.
Шаг 4
Распределите тертый сыр по кукурузным кусочкам, добавьте смесь чили и лука. Сбрызните лимонным соком и посыпьте перцем.
Шаг 5
Поставьте в духовку на 15 минут при 180°C, чтобы сыр расплавился. Подавайте горячим.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
14
Белки
г
32
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
72 мг
Натрий
800 мг
Состав жиров
8г
Насыщенные жиры
19г
Мононенасыщенные жиры
5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1000 мг
Кальций
500 мг
Железо
2.5 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
