Кукурузные палочки с говяжьим фаршем по-молдавски

31.12.2024
Кухня
молдавская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
молдавская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Кукурузные палочки с говяжьим фаршем по-молдавски
Традиционное молдавское блюдо из кукурузной муки и говяжьего фарша, приготовленное с использованием простых ингредиентов. Хрустящая корочка и нежное мясо делают его идеальным гарниром или основным блюдом. Подается с зеленью и сметаной для дополнительного вкуса.

Ингредиенты

  • 200 г кукурузной муки
  • 2 яйца
  • 1 луковица
  • 300 г говяжьего фарша
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 2 ст. л. растительного масла

Инструкции

Шаг 1
Смешайте кукурузную муку, яйца, нарезанный лук, соль и перец в глубокой миске до однородной массы.
Шаг 2
Сформуйте из теста лепёшки, диаметром 10 см, и выложите их на противень, смазанный маслом.
Шаг 3
Обжарьте лепёшки на сковороде с небольшим количеством масла до золотистой корочки, затем переложите на противень.
Шаг 4
Приготовьте говяжий фарш на сковороде с луком, добавьте немного воды и варите до готовности.
Шаг 5
Смешайте фарш с кукурузной кашей, поставьте в духовку на 20 минут при 180°C.
Шаг 6
Подавайте горячим с зеленью и сметаной.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
67
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 85 мг
Натрий 450 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 150 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 60 мкг
Витамин C 20 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 3 мкг