Кукурузные палочки с говяжьим фаршем по-молдавски
Кухня
молдавская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
молдавская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Традиционное молдавское блюдо из кукурузной муки и говяжьего фарша, приготовленное с использованием простых ингредиентов. Хрустящая корочка и нежное мясо делают его идеальным гарниром или основным блюдом. Подается с зеленью и сметаной для дополнительного вкуса.
Ингредиенты
- 200 г кукурузной муки
- 2 яйца
- 1 луковица
- 300 г говяжьего фарша
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 2 ст. л. растительного масла
Инструкции
Шаг 1
Смешайте кукурузную муку, яйца, нарезанный лук, соль и перец в глубокой миске до однородной массы.
Шаг 2
Сформуйте из теста лепёшки, диаметром 10 см, и выложите их на противень, смазанный маслом.
Шаг 3
Обжарьте лепёшки на сковороде с небольшим количеством масла до золотистой корочки, затем переложите на противень.
Шаг 4
Приготовьте говяжий фарш на сковороде с луком, добавьте немного воды и варите до готовности.
Шаг 5
Смешайте фарш с кукурузной кашей, поставьте в духовку на 20 минут при 180°C.
Шаг 6
Подавайте горячим с зеленью и сметаной.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
67
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
2 г
Холестерин
85 мг
Натрий
450 мг
Состав жиров
5г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
150 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
60 мкг
Витамин C
20 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
3 мкг
