Кукурузные палочки с грибным соусом
Кухня
мексиканская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Гарнир
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Сладкие кукурузные палочки, обжаренные в кунжутном масле, подаются с соусом из шампиньонов, чили и лимона. Блюдо сочетает хрустящую текстуру и насыщенный грибной вкус, дополненный нотками остроты и свежести. Подавайте как гарнир или самостоятельное блюдо с рисом и латуком.
Ингредиенты
- 200 г кукурузных палочек
- 1 ст. л. кунжутного масла
- 150 г шампиньонов
- 1 небольшой лук
- 1 ч. л. молотого чили
- 1 ст. л. лимонного сока
- 50 г тертого козьего сыра
- по вкусу соли и перца
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук кубиками и обжарьте в кунжутном масле до золотистого цвета. Добавьте шампиньоны, чили, соль и перец, готовьте 5 минут до мягкости. Влейте лимонный сок и перемешайте.
Шаг 2
Обжарьте кукурузные палочки на сковороде до хрустящей корочки. Посыпьте козьим сыром, полейте грибным соусом и подавайте горячим.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
14
Белки
г
28
Жиры всего
г
39
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
28 мг
Натрий
600 мг
Состав жиров
6г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
550 мг
Кальций
170 мг
Железо
2.5 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
