Кукурузные палочки с грибным соусом

12.01.2025
Кухня
мексиканская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Гарнир
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Кукурузные палочки с грибным соусом
Сладкие кукурузные палочки, обжаренные в кунжутном масле, подаются с соусом из шампиньонов, чили и лимона. Блюдо сочетает хрустящую текстуру и насыщенный грибной вкус, дополненный нотками остроты и свежести. Подавайте как гарнир или самостоятельное блюдо с рисом и латуком.

Ингредиенты

  • 200 г кукурузных палочек
  • 1 ст. л. кунжутного масла
  • 150 г шампиньонов
  • 1 небольшой лук
  • 1 ч. л. молотого чили
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 50 г тертого козьего сыра
  • по вкусу соли и перца

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук кубиками и обжарьте в кунжутном масле до золотистого цвета. Добавьте шампиньоны, чили, соль и перец, готовьте 5 минут до мягкости. Влейте лимонный сок и перемешайте.
Шаг 2
Обжарьте кукурузные палочки на сковороде до хрустящей корочки. Посыпьте козьим сыром, полейте грибным соусом и подавайте горячим.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
14
Белки
г
28
Жиры всего
г
39
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 28 мг
Натрий 600 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 550 мг
Кальций 170 мг
Железо 2.5 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг