Кукурузные палочки с креветками и лимонным соусом
Кухня
мексиканская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Закуска
Категория
международная
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Хрустящие кукурузные палочки, запечённые с креветками, лимонным соусом и свежей зеленью. Блюдо сочетает в себе насыщенный вкус морепродуктов и лёгкость кукурузы, идеально подходящее для семейных ужинов или вечеринок с друзьями. Соус на основе лимона и чеснока добавляет бодрости, а тонкие креветки придают текстуру и аромат.
Ингредиенты
- 200 г кукурузных палочек
- 300 г креветок
- 3 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. лимонного сока
- 1 зубчик чеснока
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 10 г свежей петрушки
- 5 г кинзы
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте кукурузные палочки на небольшие кусочки и обжарьте на сковороде с оливковым маслом до золотистой корочки.
Шаг 2
В отдельной миске смешайте лимонный сок, измельчённый чеснок, соль и перец. Добавьте креветки и замаринуйте на 10 минут.
Шаг 3
Обжарьте креветки на сковороде до розового цвета, затем перемешайте с кукурузными палочками.
Шаг 4
Украсьте свежей петрушкой и кинзой перед подачей.
Шаг 5
Подавайте горячим с лимонным соусом.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
35
Белки
г
42
Жиры всего
г
26
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
150 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
28г
Мононенасыщенные жиры
4г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
700 мг
Кальций
200 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
50 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
