Кукурузные палочки с курицей и чили
Кухня
мексиканская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
американская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Это сытное блюдо объединяет хрустящие кукурузные палочки, нежное куриное филе и острый чили-соус с сыром. Подается как самостоятельное блюдо или гарнир к основным мясным или овощным подачам. Ароматный, насыщенный и идеально сочетается с лимоном или свежей кинзой.
Ингредиенты
- 200 г кукурузных палочек
- 300 г куриного филе
- 1 штука авокадо
- 1 штука красного лука
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст.л. томатной пасты
- 1 банка кукурузных зерен (200 г)
- 1 штука сладкого перца
- 200 г сыра моцарелла
- 3 ст.л. оливкового масла
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- по вкусу кинза
Инструкции
Шаг 1
Разогрейте духовку до 200°C. Выложите кукурузные палочки на противень, смазанный оливковым маслом.
Шаг 2
Нарежьте куриное филе кубиками. Обжарьте на сковороде с оливковым маслом до золотистой корочки, добавьте мелко нарезанный красный лук и чеснок, обжаривайте 2 минуты.
Шаг 3
Нарежьте сладкий перец полосками. Влейте томатную пасту, перемешайте, добавьте кукурузные зерна и готовьте 5 минут на среднем огне.
Шаг 4
Положите обжаренное куриное филе в форму для запекания, сверху выложите кукурузные палочки. Залейте приготовленным соусом, посыпьте тертым сыром моцарелла и разровняйте.
Шаг 5
Поставьте форму в духовку на 30 минут. Выньте, посыпьте измельченной кинзой и подавайте горячим.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
54
Жиры всего
г
35
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
8 г
Клетчатка
6 г
Холестерин
140 мг
Натрий
1100 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
27г
Мононенасыщенные жиры
9г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
720 мг
Кальций
400 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
500 мкг
Витамин C
60 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
180 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
