Кукурузные палочки с ореховой заправкой

01.03.2024
Кухня
канадская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
10.0 минут
Общее время
25 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Гарниры
Прием пищи
Закуска
Категория
Средиземноморская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
10.0 мин
Общее время
25 мин
Кукурузные палочки с ореховой заправкой
Это блюдо сочетает хрустящие кукурузные палочки, приготовленные на гриле, с ароматной заправкой из кешью, чеснока и свежих трав. Подается как гарнир или самостоятельное блюдо, идеально подходит для семейных обедов и вечеринок. Вкусно сочетается с рыбой или птицей, но также может быть наслаждением по отдельности.

Ингредиенты

  • 400 г кукурузных палочек
  • 100 г кешью
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. молотого кориандра
  • 2 веточки свежего укропа
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте кешью на мелкие кусочки и измельчите чеснок через пресс. Добавьте к ним оливковое масло, лимонный сок, кориандр, укроп, соль и перец. Хорошо перемешайте до получения однородной заправки.
Шаг 2
Поставьте кукурузные палочки на решетку и обжарьте на гриле до золотистого цвета, периодически переворачивая, чтобы равномерно прожарить. Убедитесь, что они не подгорают.
Шаг 3
Перед подачей выложите кукурузные палочки на блюдо и равномерно посыпьте ореховой заправкой. Подавайте теплыми.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
8.5
Белки
г
46.2
Жиры всего
г
28.5
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4.6 г
Клетчатка 3.2 г
Холестерин 12.5 мг
Натрий 167 мг
Состав жиров
10.3г
Насыщенные жиры
27.9г
Мононенасыщенные жиры
7.9г
Полиненасыщенные жиры
0.1г
Трансжиры
Минералы
Калий 390 мг
Кальций 120 мг
Железо 2.8 мг
Витамины
Витамин A 45 мкг
Витамин C 15 мг
Витамин D 0.5 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 0.3 мкг