Кукурузные палочки с овощным соусом
Кухня
мексиканская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
Мексиканская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
50 мин
Оригинальный мексиканский рецепт, сочетающий хрустящие кукурузные палочки с соусом из овощей, авокадо и острого перца. Подходит для легкого ужина или закуски, легко адаптируется под вегетарианское питание.
Ингредиенты
- 200 г кукурузной муки
- 150 г кабачка
- 1 сладкий перец
- 1 лук
- 1 авокадо
- 2 лимона
- 1 острый перец халапеньо
- 1 пучок кинзы
- 100 г тостов из тортильи
- по вкусу соль
- по вкусу оливковое масло
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте кабачок, перец и лук кубиками. Обжарьте на сковороде с оливковым маслом до мягкости. Остудите и измельчите в блендере.
Шаг 2
В отдельной посуде разомните авокадо, добавьте сок одного лимона, измельченный острый перец халапеньо и половину пучка кинзы. Взбейте до однородности.
Шаг 3
Смешайте кукурузную муку с солью и 50 мл воды. Формуйте палочки, обжарьте на раскаленном масле до золотистой корочки.
Шаг 4
Распределите соус по тостам из тортильи, украсьте оставшейся кинзой и семенами чили. Подавайте с овощами в качестве гарнира.
Шаг 5
Для дополнительного вкуса можно добавьте в соус немного молотого кориандра или кокосовой стружки.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
8.5
Белки
г
27.3
Жиры всего
г
54.2
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3.8 г
Клетчатка
6.5 г
Холестерин
28.5 мг
Натрий
190 мг
Состав жиров
4.6г
Насыщенные жиры
10.9г
Мононенасыщенные жиры
7.8г
Полиненасыщенные жиры
0.1г
Трансжиры
Минералы
Калий
760 мг
Кальций
120 мг
Железо
4.2 мг
Витамины
Витамин A
350 мкг
Витамин C
120 мг
Витамин D
15 мкг
Фолат
180 мкг
Витамин B12
0.6 мкг
