Кукурузные палочки с соусом из чили и сыром
Кухня
мексиканская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
Мексиканская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Сочетание хрустящих кукурузных палочек и острых соусов из чили и сыра создает яркий вкус, характерный для мексиканской кухни. Блюдо подается как гарнир или самостоятельное кушанье, идеально подходящее для семейных обедов или вечеринок. Используются простые ингредиенты, доступные в любом супермаркете, но результат получается насыщенным и ароматным.
Ингредиенты
- 300 г кукурузных палочек
- 100 г тертого чеддера
- 2 штуки яйца
- 50 г сливочного масла
- 1 штука лука
- 3 зубчика чеснока
- 2 ст. л. томатной пасты
- 1 ч. л. молотого чили
- по вкусу соль
- по вкусу паприка
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук кубиками и мелко порубите чеснок.
Шаг 2
В сковороде растопите масло, добавьте лук и чеснок, обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 3
Влейте томатную пасту, перемешайте, добавьте молотый чили, соль и паприку. Тушите 5 минут.
Шаг 4
В отдельной посуде смешайте тертый сыр и яйца, взбейте до однородной массы.
Шаг 5
Положите кукурузные палочки в форму, залейте соусом, посыпьте смесью сыра и яиц.
Шаг 6
Поставьте в предварительно разогретую духовку на 200°C на 15 минут до золотистой корочки.
Шаг 7
Перед подачей перемешайте, чтобы соус равномерно распределился.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
18
Белки
г
34
Жиры всего
г
26
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
1 г
Клетчатка
2 г
Холестерин
98 мг
Натрий
430 мг
Состав жиров
20г
Насыщенные жиры
7г
Мононенасыщенные жиры
5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
700 мг
Кальций
500 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
10 мг
Витамин D
20 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
