Кукурузные пирожки с татарским фаршем
Кухня
татарская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Закуска
Категория
татарская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
55 мин
Кукурузные пирожки с фаршем из свинины, лука и овощей — оригинальная интерпретация традиционного татарского блюда. Внешность хрустящая, а внутри — сочный, ароматный фарш с нотками паприки и укропа. Подается с зеленым чаем или квасом.
Ингредиенты
- 200 г кукурузной муки
- 300 г муки
- 1 стакан воды
- 1 чайная ложка соли
- 2 ст. л. растительного масла
- 400 г свинины
- 1 средняя луковица
- 1 зубчик чеснока
- 150 г помидоров
- 1 сладкий перец
- 1 чайная ложка паприки
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 1 пучок укропа
- 1 яйцо
Инструкции
Шаг 1
Смешайте кукурузную муку, муку и соль в глубокой миске. Постепенно добавьте воду, замешивая руками до однородной консистенции. Добавьте растительное масло и яйцо, продолжайте замешивать до получения плотного теста. Оставьте его на 30 минут под крышкой.
Шаг 2
Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками. Нарежьте перец полосками и помидоры мелко. Обжарьте лук на сковороде до прозрачности, добавьте свинину и обжаривайте 5 минут. Введите нарезанный перец, помидоры, паприку, перец и укроп. Тушите 15 минут, периодически помешивая. Остудите фарш.
Шаг 3
Разделите тесто на небольшие шарики. Раскатайте каждый в тонкий лист, выложите 2 ст. л. фарша и защипните края. Формируйте пирожки. Обжарьте их на раскаленном масле до золотистой корочки с обеих сторон. Подавайте теплыми.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
170
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
85 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
15г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
9г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
300 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
20 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
