Кукурузные шарики с авокадо и креветками

07.09.2024
Кухня
мексиканская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
15.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Закуска
Категория
мексиканская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
15.0 мин
Общее время
35 мин
Кукурузные шарики с авокадо и креветками
Эти хрустящие кукурузные шарики, наполненные свежим авокадо и обжаренными креветками, сочетают в себе нежность морепродуктов и аромат мексиканской кухни. Подавайте как гарнир или самостоятельное блюдо с соусом из лимонного сока и чеснока.

Ингредиенты

  • 200 г кукурузной муки
  • 100 г авокадо
  • 200 г креветок
  • 1 штука лука
  • 2 зубчика чеснока
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 50 мл растительного масла
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 50 г петрушки

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками. Обжарьте их на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Смешайте кукурузную муку с солью и перцем. Сформуйте из неё шарики диаметром 3–4 см.
Шаг 3
Обжарьте шарики на сковороде до золотистой корочки, затем выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
Шаг 4
Разомните авокадо вилкой, добавьте лимонный сок, петрушку и обжаренные креветки. Тщательно перемешайте.
Шаг 5
Начините каждый кукурузный шарик подготовленной массой, аккуратно защипите края.
Шаг 6
Подавайте сразу, украсив свежей зеленью и каплей лимонного сока.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
52
Жиры всего
г
46
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 5 г
Холестерин 70 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
28г
Мононенасыщенные жиры
12г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 800 мг
Кальций 200 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 50 мкг
Фолат 180 мкг
Витамин B12 2.5 мкг