Кукурузные шарики с авокадо и креветками
Кухня
мексиканская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
15.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Закуска
Категория
мексиканская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
15.0 мин
Общее время
35 мин
Эти хрустящие кукурузные шарики, наполненные свежим авокадо и обжаренными креветками, сочетают в себе нежность морепродуктов и аромат мексиканской кухни. Подавайте как гарнир или самостоятельное блюдо с соусом из лимонного сока и чеснока.
Ингредиенты
- 200 г кукурузной муки
- 100 г авокадо
- 200 г креветок
- 1 штука лука
- 2 зубчика чеснока
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 50 мл растительного масла
- 2 ст. л. лимонного сока
- 50 г петрушки
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками. Обжарьте их на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Смешайте кукурузную муку с солью и перцем. Сформуйте из неё шарики диаметром 3–4 см.
Шаг 3
Обжарьте шарики на сковороде до золотистой корочки, затем выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
Шаг 4
Разомните авокадо вилкой, добавьте лимонный сок, петрушку и обжаренные креветки. Тщательно перемешайте.
Шаг 5
Начините каждый кукурузный шарик подготовленной массой, аккуратно защипите края.
Шаг 6
Подавайте сразу, украсив свежей зеленью и каплей лимонного сока.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
52
Жиры всего
г
46
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
5 г
Холестерин
70 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
28г
Мононенасыщенные жиры
12г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
800 мг
Кальций
200 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
60 мг
Витамин D
50 мкг
Фолат
180 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
