Кукурузные шарики с авокадо и пикантной начинкой

11.10.2024
Кухня
мексиканская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
Мексиканская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Кукурузные шарики с авокадо и пикантной начинкой
Оригинальный мексиканский рецепт, сочетающий сладкую кукурузу, нежный авокадо и ароматные приправы. Шарики получаются воздушными, с хрустящей корочкой и насыщенным вкусом. Подают как закуску или гарнир к основным блюдам.

Ингредиенты

  • 200 г кукурузы
  • 1 авокадо
  • 1 лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. кукумбы
  • 1/2 ч. л. паприки
  • 100 г томатов
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 50 г тонко нарезанных тостедо-чипсов

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте на оливковом масле до прозрачности. Добавьте измельченный чеснок и обжарьте 1 минуту.
Шаг 2
Влейте кукуму и паприку, перемешайте. Добавьте кукурузу, нарезанные томаты и обжаривайте 5 минут до мягкости. Посолите и поперчите.
Шаг 3
В отдельной миске разомните авокадо до однородной массы. Смешайте с овощной начинкой, добавьте немного масла для сочности.
Шаг 4
Сформуйте смесь в шарики диаметром 3 см. Обваляйте в тостедо-чипсах, чтобы придать хрустящую корочку.
Шаг 5
Поставьте шарики на противень, смазанный маслом. Запекайте в предварительно разогретой духовке при 180°C 20–25 минут до золотистого цвета.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
6.5
Белки
г
28.3
Жиры всего
г
25.8
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4.5 г
Клетчатка 3.2 г
Холестерин 37 мг
Натрий 190 мг
Состав жиров
4.1г
Насыщенные жиры
17.9г
Мононенасыщенные жиры
6.3г
Полиненасыщенные жиры
0.1г
Трансжиры
Минералы
Калий 620 мг
Кальций 120 мг
Железо 1.8 мг
Витамины
Витамин A 450 мкг
Витамин C 15 мг
Витамин D 30 мкг
Фолат 70 мкг
Витамин B12 0.6 мкг