Кукурузные шарики с креветками и пикантным соусом
Кухня
мексиканская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
15.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Закуска
Категория
мексиканская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
15.0 мин
Общее время
35 мин
Эти сочные кукурузные шарики, приготовленные из жареного кукурузного хлеба, обернутые в креветки и сопровождаемые острым соусом из арахиса и лимонного сока, сочетают в себе хруст, нежность морепродуктов и яркие вкусы мексиканской кухни. Идеально подойдут как закуска или основное блюдо.
Ингредиенты
- 200 г кукурузного хлеба
- 150 г креветок
- 50 г арахиса
- 2 ст. л. лимонного сока
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. молотого чили
- 1/2 ч. л. имбиря
- по вкусу соль
- 50 г кукурузных зерен
- 20 г лука-шалота
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте кукурузный хлеб на мелкие кубики и обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета. Уберите в сторону.
Шаг 2
Почистите креветки, нарежьте лук-шалот мелко и обжарьте на сковороде до золотистой корочки. Добавьте кукурузные зерна и готовьте 3 минуты.
Шаг 3
В отдельной посуде смешайте арахис, молотый чили, имбирь, лимонный сок и соль. Измельчите смесь в блендере до однородной консистенции.
Шаг 4
Сформуйте шарики из жареного кукурузного хлеба, оберните их креветками и смажьте острым соусом. Поставьте в духовку на 15 минут при 180 °C для поджаривания.
Шаг 5
Подавайте горячими, украсьте зеленым луком и лимонной цедрой.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
52
Жиры всего
г
67
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
15 г
Холестерин
90 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
28г
Мононенасыщенные жиры
14г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
800 мг
Кальций
400 мг
Железо
6 мг
Витамины
Витамин A
300 мкг
Витамин C
50 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
180 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
