Кукурузные шарики с курицей и киной
Кухня
перуанская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Гарнир
Категория
русская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
55 мин
Это блюдо сочетает в себе нежную курицу, питательную кину и хрустящую кукурузную основу, приготовленную на гриле. Соус из лайма и чили придаёт острый вкус, а петрушка добавляет свежести. Подходит как гарнир или самостоятельное блюдо.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 300 г куриного филе
- 100 г кини
- 1 стакан кукурузных хлопьев
- 1 лук
- 2 зубчика чеснока
- 1 перец чили
- 2 ст.л. растительного масла
- по вкусу соль
- по вкусу свежемолотый перец
- 1 лайм
- 1 пучок петрушки
Инструкции
Шаг 1
Очистите картофель и нарежьте его кубиками. Залейте кипятком, добавьте соль и варите до размягчения, примерно 15 минут. Откиньте на дуршлаг и дайте остыть.
Шаг 2
Нарежьте курицу кубиками, нарубите лук, чеснок и перец чили. Обжарьте на масле до золотистого цвета, добавьте соль и перец. Уберите в сторону.
Шаг 3
В отдельной посуде сварите кину по инструкции на упаковке. Добавьте в неё остывший картофель, обжаренные курицу, лук, чеснок и перец чили. Тщательно перемешайте.
Шаг 4
Смешайте кукурузные хлопья с небольшим количеством масла и сформуйте из смеси шарики диаметром 5–6 см. Обжарьте их на сковороде до золотистой корочки, около 5 минут с каждой стороны.
Шаг 5
Натрите кожуру лайма и выжмите сок. Смешайте сок лайма с мелко нарезанным перецем чили и немного масла. Подавайте шарики с соусом и свежей петрушкой по вкусу.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
65
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
10 г
Клетчатка
8 г
Холестерин
90 мг
Натрий
1300 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1200 мг
Кальций
250 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
80 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
150 мкг
Витамин B12
3 мкг
